avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с заварным кремом и штрейзельной крошкой

Сдобные булочки с заварным кремом и штрейзельной крошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка Мягкое тесто, сочная начинка и хрустящая крошка... Аромат божественный,вкус...
12булочек
2

Ингредиенты

  • живых дрожжей 10 г
  • ст. л.с горкой сахара 2
  • ванили 0,5 ч. л.
  • яйцо 1
  • соли 1/3 ч. л.
  • размягченного сливочного масла 40 г
  • теплого молока 100 мл
  • муки + 30-40 г на подмес 250 г
  • Крошка
  • сливочного масла 50 г
  • По 2 ст. л. муки и сахара
  • ванили 1/3 ч. л.
  • Крем заварной
  • молока 125 мл
  • сливочного масла 10 г
  • Яйцо
  • сахара 2 ст. л.
  • ст. л.муки 1
  • ст. л.крахмала 0,5
  • ванили 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В дрожжи добавляю по ст. л..сахара и муки,немного теплого молока,когда они "оживут", поднимутся шапочкой, соединяю все ингредиенты и начинаю замешивать тесто.
2
Подсыпаю просеянную муку, добавляю размягченное масло и вымешиваю сперва липнущее тесто (из 250 г муки), посыпаю рабочую поверхность стола просеянной мукой 30 г. И вымешиваю эластичное тесто.
3
Накрываю тесто и отправляю подходить в теплое место на полтора часа. (я слегка прогреваю духовку и ставлю в нее). Тем временем готовлю штрейзельную крошку, натираю на терке сливочное масло из холодильника, смешиваю с мукой и сахаром в пластиковой мисочке, накрываю крышкой и отправляю в холодильник.
4
Готовлю заварной крем. Для этого в сотейнике ставлю на огонь молоко, добавляю в него сливочное масло. Пока молоко нагревается смешиваю в мисочке вилкой яйцо, сахар, крахмал и муку, ваниль.
5
Помешивая,выливаю яичную смесь в закипевшее молоко со сливочным маслом. Убавляю огонь и непрерывно помешиваю, до загустения. Оставляю остывать. По прошествии полутора часов тесто увеличилось в 3-4 раза.
6
Смазываю противень жиром. Делю тесто на 12 колобочков, в каждом делаю углубление рюмочкой с широким дном.
7
Выкладываю в углубления заварной остывший крем. Ставлю в теплую духовку на 30 минут, затем посыпаю крошкой и выпекаю при 180 градусах с конвекцией 25 минут.
8
Булочки ничем не смазываю, они румяные сами по себе. Очень нежные,ароматные и необыкновенно вкусные!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, подскажите может 100 мл молока?
25 сентября 2020 г.
Ответить
Да, спасибо, конечно СТО мл.молока! Досадная опечатка! Рецепт очень хороший,не пожалеете времени, результат порадует!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!