
Сдобные булочки с заварным кремом и штрейзельной крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Мягкое тесто, сочная начинка и хрустящая крошка... Аромат божественный,вкус...
12булочек
2
Ингредиенты
- Живых дрожжей 10 г
- С горкой сахара 2 ст. л.
- Ванили 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Размягченного сливочного масла 40 г
- Теплого молока 100 мл
- Муки + 30-40 г на подмес 250 г
- Крошка
- Сливочного масла 50 г
- По 2 ст. л. муки и сахара
- Ванили 1/3 ч. л.
- Крем заварной
- Молока 125 мл
- Сливочного масла 10 г
- Яйцо
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Крахмала 0,5 ст. л.
- Ванили 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В дрожжи добавляю по ст. л..сахара и муки,немного теплого молока,когда они "оживут", поднимутся шапочкой, соединяю все ингредиенты и начинаю замешивать тесто.
2
Подсыпаю просеянную муку, добавляю размягченное масло и вымешиваю сперва липнущее тесто (из 250 г муки), посыпаю рабочую поверхность стола просеянной мукой 30 г. И вымешиваю эластичное тесто.
3
Накрываю тесто и отправляю подходить в теплое место на полтора часа. (я слегка прогреваю духовку и ставлю в нее). Тем временем готовлю штрейзельную крошку, натираю на терке сливочное масло из холодильника, смешиваю с мукой и сахаром в пластиковой мисочке, накрываю крышкой и отправляю в холодильник.
4
Готовлю заварной крем. Для этого в сотейнике ставлю на огонь молоко, добавляю в него сливочное масло. Пока молоко нагревается смешиваю в мисочке вилкой яйцо, сахар, крахмал и муку, ваниль.
5
Помешивая,выливаю яичную смесь в закипевшее молоко со сливочным маслом. Убавляю огонь и непрерывно помешиваю, до загустения. Оставляю остывать. По прошествии полутора часов тесто увеличилось в 3-4 раза.
6
Смазываю противень жиром. Делю тесто на 12 колобочков, в каждом делаю углубление рюмочкой с широким дном.
7
Выкладываю в углубления заварной остывший крем. Ставлю в теплую духовку на 30 минут, затем посыпаю крошкой и выпекаю при 180 градусах с конвекцией 25 минут.
8
Булочки ничем не смазываю, они румяные сами по себе. Очень нежные,ароматные и необыкновенно вкусные!



4.98668
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)