Булочки на молоке, очень мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#булочки #молоко #домашняявыпечка #длядетей
8 штук
Ингредиенты
Опара
молоко 250 мл.
дрожжей 10 грамм
сахара 1 ст.ложки
Тесто
соли Щепотка
сахара 100 грамм
яйца 1 штук
сливочного масла 50 грамм
растительного масла 2 ст. ложки
муки 500-550 грамм
Ванилин
Для смазывания
яйцо 1
молоко 1 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи,хорошо перемешиваем.Пусть опара постоит минут 5-7.
2
Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль, сахар, опару, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто и добавляем растительное масло. Месим, пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут).
3
Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут.
4
На рабочую поверхность подсыпаете немного муки, выкладываете пышное тесто.Затем сразу же делите на 8 частей, которые скатываете в шарики.
5
Даете булочкам отдохнуть минут 20, чтобы дрожжевое тесто вернуло свою пышность.
6
Затем смешиваете желток с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.
Выпекаете сдобные булочки в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.Можно использовать начинку на свой вкус.
7
Домашние булочки получаются очень мягкими, аппетитно румяными и вкусными.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!