
Булочки на молоке, очень мягкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#булочки #молоко #домашняявыпечка #длядетей
8 штук
Ингредиенты
- Опара
- Молоко 250 мл
- Дрожжей 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Тесто
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Яйца 1 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 500-550 г
- Ванилин
- Для смазывания
- Яйцо 1
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи,хорошо перемешиваем.Пусть опара постоит минут 5-7.
2
Муку пересыпаем в чашку побольше, добавляем соль, сахар, опару, яйцо, ванилин и растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто и добавляем растительное масло. Месим, пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут).
3
Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут.
4
На рабочую поверхность подсыпаете немного муки, выкладываете пышное тесто.Затем сразу же делите на 8 частей, которые скатываете в шарики.
5
Даете булочкам отдохнуть минут 20, чтобы дрожжевое тесто вернуло свою пышность.
6
Затем смешиваете желток с ложкой молока и аккуратно смазываете дрожжевые булочки.
Выпекаете сдобные булочки в разогретой духовке около получаса при 180 градусах.Можно использовать начинку на свой вкус.
7
Домашние булочки получаются очень мягкими, аппетитно румяными и вкусными.
Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями