
Булочки "облако"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Эти булочки действительно соответствуют своему названию — мягкие, воздушные и очень...
30 мин
15 шт
5
Ингредиенты
- Муки 650-700 г
- Теплого молока 400 мл
- Сгущенного молока 100 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Желток + 1 ст. л молока для смазывания булочек 1
- Сливочного масла растопленного 100 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миске соедините теплое молоко и растопленное масло.
Добавьте соль, сгущенное молоко и сухие дрожжи.
2
Всыпьте муку. Замесите тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Уберите тесто в теплое место на 40 минут до увеличения в объеме.
3
Затем делим тесто на 15 частей. Катаем колобки и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
4
Раскатываем колобок в лепешку, сворачиваем ее в рулет, раскатываем ее руками в жгут и завязываем в узелок. Полученные хвостики соединяем.
5
Булочки кладем в форму застеленную пергаментом. Оставляем на расстойку еще минут на 15.
6
Смазываем булочки желток + молоко. Выпекаем при С180°-25-30 минут.
7
Украшаем сахарной пудрой.



4.861653
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)