Булочки "облако"
Автор Вероника
Эти булочки действительно соответствуют своему названию — мягкие, воздушные и очень...
30 мин
15 шт
26
Ингредиенты
муки 650-700 гр
теплого молока 400 мл
сгущенного молока 100 гр
сухих дрожжей 10 гр
соли 0.5 ч.л
ванилин
желток + 1 ст. л молока для смазывания булочек 1
сливочного масла растопленного 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске соедините теплое молоко и растопленное масло.
Добавьте соль, сгущенное молоко и сухие дрожжи.
2
Всыпьте муку. Замесите тесто.
Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Уберите тесто в теплое место на 40 минут до увеличения в объеме.
3
Затем делим тесто на 15 частей. Катаем колобки и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
4
Раскатываем колобок в лепешку, сворачиваем ее в рулет, раскатываем ее руками в жгут и завязываем в узелок. Полученные хвостики соединяем.
5
Булочки кладем в форму застеленную пергаментом. Оставляем на расстойку еще минут на 15.
6
Смазываем булочки желток + молоко. Выпекаем при С180°-25-30 минут.
7
Украшаем сахарной пудрой.
4.861653
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Надо будет попробовать, первый раз встречаю рецепт дрожжевого теста со сгущёным молоком🤗
18 марта 2022 г.
Ответить
Alla Reisich
оставил(а)
Вот такие зайчата у меня получились по вашему рецепту теста. Тесто шикарное 👍огромное вам спасибо за рецепт ❤️на вкус будем пробовать завтра, за пасхальным...
16 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!