ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки "Колосок" на сгущенном молоке

Булочки "Колосок" на сгущенном молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#выпечка Увидела в интернете такую чудесную формовку теста. Милые такие колоски...

Ингредиенты

Мука пшеничная 500-600 гр
Вода 250 мл
Молоко сгущенное 1/2 ст
Соль щепотка
Дрожжи 1 пакет
Сахар для посыпки 1/2 ст
Корица для посыпки 1 ч. л.
Масло растительное для смазки
Масло сливочное 50 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности. В муку всыпем дрожжи и соль, перемешаем.
2
Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром. Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз.
3
Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек. Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка.
4
Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком.
5
Теперь три таких рулетика собираем в пучок. И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем Острым ножом по виткам косички делаем надрезы.
6
Даем булочкам постоять для подъема 20 минут, смазываем взбитым желтком с молоком и выпекаем.При 170 градусах около 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
И мы глядя на вас захотели 😉
22 мая 2020 г.
Ответить
Очень рада что смогла вдохновить вас.😉👍😘
23 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!