
Нежнейшие булочки на кислом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада 🌳
#выпечка #булочкикакубабушки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кислого молока 250 мл
- Сахара 4 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 25 г
- Муки 500 г
- Соли 0,5 ст. л.
- Ваниль
- Подсолнечное масло
- Начинка
- Мак
- Сахар
- Корица
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Ставим в тёплое место, чтобы опара хорошо подошла. Примерно на 20 минут.
2
Отдельно взбиваем 1 яйцо с солью, ванилью и оставшимся сахаром.
3
Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и добавляем просеянную муку. Перемешиваем до получения не крутого теста.
4
Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
5
Когда тесто подошло делим его на две равные части и выкладываем на поверхность, смазанную подсолнечным маслом. Тесто получается мягким и эластичным, и его легче раскатать просто ладошкой, смазанной маслом, чем скалкой. Один пласт посыпаем сахаром с корицей, второй сахаром с маком.
6
Скатываем пласты в рулет. Нарезаем и выкладываем на противень с пергаментом.
7
Смазываем булочки яйцом, посыпаем маком или кунжутом и выпекаем 25 минут при 200°.
8
Приятного аппетита 🥰
5459
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)


























































































