avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейшие булочки на кислом молоке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежнейшие булочки на кислом молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада 🌳
#выпечка #булочкикакубабушки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
303
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кислого молока 250 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 25 г
  • Муки 500 г
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Ваниль
  • Подсолнечное масло
  • Начинка
  • Мак
  • Сахар
  • Корица

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи и 2 ст.л. сахара. Ставим в тёплое место, чтобы опара хорошо подошла. Примерно на 20 минут.
2
Отдельно взбиваем 1 яйцо с солью, ванилью и оставшимся сахаром.
3
Когда опара подошла, соединяем ее со взбитыми яйцами и добавляем просеянную муку. Перемешиваем до получения не крутого теста.
4
Добавляем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем тесто в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.
5
Когда тесто подошло делим его на две равные части и выкладываем на поверхность, смазанную подсолнечным маслом. Тесто получается мягким и эластичным, и его легче раскатать просто ладошкой, смазанной маслом, чем скалкой. Один пласт посыпаем сахаром с корицей, второй сахаром с маком.
6
Скатываем пласты в рулет. Нарезаем и выкладываем на противень с пергаментом.
7
Смазываем булочки яйцом, посыпаем маком или кунжутом и выпекаем 25 минут при 200°.
8
Приятного аппетита 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2