Булочки дрожжевые на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
# календарь
Ингредиенты
тёплого молока 200 мл
сахара 5 ст л
ч л соли 0,5
Сухие дрожжи 8 гр
слив масла 100 гр
яйцо 1
муки 450 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Теплое молоко налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.
Добавьте яйцо в тесто
Всыпьте соль, оставшейся сахар и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте миску поставьте тесто в теплое место.
2
Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики и выложите в форму для запекания.
Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 180 40 - 45 минут.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!