
Булочки дрожжевые на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулагина.
# календарь
Ингредиенты
- Тёплого молока 200 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 8 г
- Слив масла 100 г
- Яйцо 1
- Муки 450 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Теплое молоко налейте в миску. Всыпьте дрожжи и столовую ложку сахара.
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте к молоку с дрожжами.
Добавьте яйцо в тесто
Всыпьте соль, оставшейся сахар и просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте миску поставьте тесто в теплое место.
2
Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на шарики и выложите в форму для запекания.
Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 180 40 - 45 минут.



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями