Дрожжевые булочки на сгущёном молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кудимова
Булочки дрожжевые на сгущёнке #выпечка #булочкикчаю #сладкаясдоба
Ингредиенты
- Мука 500-600 гр
- Вода 250 мл
- Молоко сгущ. 1/2 ст
- Дрожжи “Саф-момент” 1 п.
- Масло слив. 50 гр
- Масло раст. для смазывания
- Соль щепотку
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала в тёплой воде размешиваем сгущёнку до однородности.
2
В муку всыпаем дрожжи и соль,перемешиваем.Сахар можно не добавлять,так как в сгущёнке его достаточно,к тому же его можно добавлять в посыпки при формировании булочек.
3
Вливаем разведённое молоко в муку,добавляем растопленное масло,замешиваем тесто.
4
Накрываем тесто плёнкой на 2-3 часа,обминаем 1 раз.
5
Потом формируем булочки,даём им расстоятся 20 мин. и выпекаем при 170 градусах,примерно 20 мин. (смотря у кого какая духовка).
6
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Светлана, спасибо за рецепт. Булочки получились превосходные. Светлана, меня зовут Лада, я являюсь амбассадором сайта, если у вас возникнут какие-либо...
22 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо, самый простой и на мой взгляд,лучший рецепт теста!
8 февраля 2022 г.
Ответить