avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши с грибами из дрожжевого теста на сыворотке

Беляши с грибами из дрожжевого теста на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Грибы – это один из любимых продуктов моей семьи. Они всегда были в доме, когда жили в...

Ингредиенты

  • Тесто
  • молочной сыворотки 250 мл
  • яйцо 1
  • мука пшеничная
  • растительного масла 2 ст. л.
  • прессованных дрожжей 15-20 г
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • Начинка
  • (примерно) любых грибов 300 г
  • лука 2 головки
  • растительного масла + масло для жарки пирожков 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить опару для пирожков. Взять миску для замеса теста. Вылить в нее 100 мл сыворотки. В теплую сыворотку всыпать сахар и положить дрожжи. Хорошо помешать, чтобы растворился сахар и дрожжи. Всыпать горстку-две муки. Размешать. Убрать в теплое место. Ждем, когда содержимое поднимется шапочкой.
2
Взбить яйцо. Вылить остатки сыворотки, масло. Положить соль. Хорошо размешать. Тоже отправить его в опару. Добавить муку (просеять) и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Но и не должно быть густым. Снова убрать в тепло. Пусть подходит.
3
Тем временем приготовить начинку. У меня были приготовленные отваренные грибы. Их перемолоть любым способом (блендер, мясорубка). Лук очистить. Порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Вылить лук к грибам. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4
Как только тесто будет готово, можно приступать к лепке беляшиков или пирожков. От теста отрывать по небольшому кусочку теста. Сделать колобок. Руками, смазанными растительным маслом или водой, сформировать (размять) из теста лепешечку. В середину положить начинку и собрать тесто с краев в корзинку. Затем придавить тесто с начинкой на столе, сделав беляш. Можно у беляша в серединке, при сборке теста, оставлять дырочку, но я этого не делаю, так как начинка из нее может выскакивать.
5
На сковороде подогреть растительное масло (у меня подсолнечное) и выпекать пирожки с обеих сторон. Сложить пирожки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими или теплыми. Вкуснотень!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!