Беляши из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Решила приготовить беляши, но не из теста, а из кабачков. И не пожалела... Беляши из...
5 штук
2
Ингредиенты
- Кабачка 180 г. (1/2 шт.)
- Яйцо или 1 перепелиное 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соды, гашеной уксусом 1/4 ч. л.
- Фарша (любого) 70 г.
- Муки 1 ст. л. с горкой
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачки натереть на крупной терке, отжать, немного посолить. Добавить яйцо, соду, гашеную уксусом, муку. Перемешать. У меня кабачка было немного, поэтому мне пришлось брать половину яйца. Чтобы отделить половину яйца, я его немного взбила.
2
В этом случае яйцо легко делится. Но если у вас есть перепелиные яйца, то это ещё лучше. Тогда возьмите одно перепелиное яйцо. Тесто должно быть не жидким, как густая сметана. Теперь займёмся фаршем. В фарш добавьте по вкусу соль, перец. Всё хорошо перемешайте.
3
Поставьте сковороду на очень слабый огонь: так будет легче выкладывать на сковороду наши беляши, чтобы они не подгорели. На разогретую сковороду выложите кабачковое тесто в виде оладий, слегка ложкой разровняйте, чтобы они не были толстыми, так как сверху будет ещё два слоя, и всё должно прожариться. сверху сразу начинайте выкладывать фарш, хорошо его разровняйте.
4
Я выкладываю фарш руками: беру его в ладошку, пальцами делаю тонкую лепешку чуть меньше размером, чем кабачковая.
5
Затем укладываю на кабачковую лепёшку. Делать это нужно очень быстро, чтобы оладьи не успели подгореть, пока вы будете выкладывать фарш. Затем сверху снова кладём тонким слоем кабачковое тесто.
6
Когда одна сторона обжарится, переверните беляши, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 3 минуты. Выкладываем на тарелочку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
7
Такие беляши хороши как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!