ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяное печенье (без сахара и муки)

Овсяное печенье (без сахара и муки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia_Asti
Мой любимый рецепт. Мое любимое печенье. Дома готовлю его постоянно. Несколько раз...

Ингредиенты

  • Банан - 1 шт.
  • Яблочное пюре детское - 1 баночка
  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Миндаль дробленный (не мелко) (любой орех или смесь) - 1 горсть
  • Сушеная клюква (любой сухофрукт или смесь) - 1 горсть
  • Корица - по вкусу
  • Растительное масло (желательно, ореховое) - 1 ст л
  • Крупная морская соль - по вкусу

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
1. В миску выливаем яблочное пюре и нарезаем банан. Измельчаем блендером или вилкой (даже если останутся небольшие кусочки на результате это не скажется плохо).
2
2. Добавляем стакан овсяных хлопьев. Перемешиваем тщательно, чтобы не осталось сухих хлопьев.
3
3. Добавляем сушеную клюкву (или любой ваш любимый сухофрукт), дробленные орехи и корицу. Тщательно перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла (лучше орехового, оно выгоднее оттенит вкус). Еще раз хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
4
4. Достаем из холодильника и щедро присыпаем крупной морской солью (в готовом печенье она сделает вкус сладких ингредиентов ярче), перемешиваем.
5
5. Разогреваем духовку до 200 град. Надеваем силиконовые перчатки или смачиваем руки прохладной водой. И лепим круглые лепешки размером примерно с ладонь без пальцев. (Можно сделать фигурные с помощью специальных формочек). Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 30 минут. Если печенье покоричневело - можно вынимать отраду нашу. Если выглядит сыроватым - нужно потомить еще чуть-чуть.
6
6. После того, как печенье остыло - оно готово к уничтожению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Делала без соли, добавляла мелко порезанную кураги, изюм. Печенье получилось шедевр!Понравилось! Спасибо за рецепт
2 февраля 2018 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравилось. На здоровье!
3 февраля 2018 г.
Ответить
А можно без банана?
11 июня 2019 г.
Ответить
Пожалуйста напишите сколько но баночка..
11 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!