Торт из манки без выпечки

Торт из манки без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эка
Этот вкусный шоколадный десерт готовится из печенья, манной крупы, сгущенного молока и...

Ингредиенты

Печенье песочное (сахарное) – 8-12 шт.
Молоко – 500 мл
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г)
Крупа манная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Шоколадная глазурь
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Влить молоко в кастрюлю. Добавить сгущенное молоко. Поставить на огонь кастрюлю, непрерывно помешивая.
2
Добавить вареное сгущенное молоко. Поставить на огонь кастрюлю. Варить до полного растворения сгущенного молоко, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли. Довести до кипения.
3
Добавить манку, помешивая. Затем добавить сливочное масло. Перемешивать, чтоб не образовались комочки. И варить до загустения.
4
Силиконовую форму выстилаю пищевой пленкой. Выкладываю на дно формы половину манной каши (форма объемом не более 1 л).
5
Затем выкладывать на кашу слой печенья. Затем снова остаток каши и опять печенье. Даем остыть десерту и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
6
Застывший десерт выкладываю из формы на тарелку, снимаю пленку. Покрываю шоколадной глазурью. Дать застыть глазури. Приятного чаепития.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!