
Сметанное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍓Тынык 🍓
Вкусное и нежное печенье к чаю.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масло (размягченного) 100 г
- Сметана любой жирности 200 г
- Сахара 0,25 стак.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3,5 стак.
- Разрыхлитель (можно заметить 0,5 ч. л соды, размешать в сметане) 1,5 ч. л.
- Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) - по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2
Добавить размягченную сливочного масла и перемешать.
3
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам.
4
Ввести в тесто достаточно количество муки, чтоб из него можно было сформулировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
5
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм -1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
6
Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатыми очень сытным.
Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)