Сметанное печенье

Сметанное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍓Тынык 🍓
Вкусное и нежное печенье к чаю.
26

Ингредиенты

сливочного масло (размягченного) 100 гр
сметана любой жирности 200 гр
сахара 0,25 ст.
ванильный сахар 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
мука 3,5 ст.
Разрыхлитель (можно заметить 0,5 ч.л соды, размешать в сметане) 1,5 ч.л
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2
Добавить размягченную сливочного масла и перемешать.
3
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем, замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам.
4
Ввести в тесто достаточно количество муки, чтоб из него можно было сформулировать шар, хорошо подпылить тесто мукой со всех сторон и положить в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
5
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм -1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
6
Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатыми очень сытным. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получились мягкие и вкусные
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!