
Луковая лепешка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто на кефире получается шикарным и без лишних хлопот! Сегодня вкусная, нежная...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Кефир 125 мл
- Вода (теплая) 125 мл
- Мука 450 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи прессованные 15 г
- Сыр 100 г
- Лук 1 шт.
- Итальянские травы + соль
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого теста берем кефир и воду в равны количествах. Прессованные дрожжи (15 гр) можно заменить на сухие (5 гр).
2
В теплой воде проверяем и активируем дрожжи. Добавляем весь сахар, дрожжи и можно ложку муки, перемешиваем и даем постоять минут 5-7. После чего замешиваем мягкое тесто.
3
Тесту даем хорошо подойти (подняться), в теплом месте около часа. Подготовим все для начинки. Готовое тесто делим на две равные половины, раскатываем в лепешки (даем пять минут отдохнуть). Сыр натрем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами.
4
Лепешку смазываем сметаной, посыпаем сыром и выкладываем кольца лука. Лук присыпаем специями и солью, по вкусу. Под пленкой даем лепешкам время на расстойку, 20 минут.
5
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов. Корочка хрустящая, аппетитная! Сама лепешка мягкая, хороша, как горячая, так и остывшая.
6
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851705
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями