avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковая лепешка на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковая лепешка на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто на кефире получается шикарным и без лишних хлопот! Сегодня вкусная, нежная...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Кефир 125 мл
  • Вода (теплая) 125 мл
  • Мука 450 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи прессованные 15 г
  • Сыр 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Итальянские травы + соль

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого теста берем кефир и воду в равны количествах. Прессованные дрожжи (15 гр) можно заменить на сухие (5 гр).
2
В теплой воде проверяем и активируем дрожжи. Добавляем весь сахар, дрожжи и можно ложку муки, перемешиваем и даем постоять минут 5-7. После чего замешиваем мягкое тесто.
3
Тесту даем хорошо подойти (подняться), в теплом месте около часа. Подготовим все для начинки. Готовое тесто делим на две равные половины, раскатываем в лепешки (даем пять минут отдохнуть). Сыр натрем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами.
4
Лепешку смазываем сметаной, посыпаем сыром и выкладываем кольца лука. Лук присыпаем специями и солью, по вкусу. Под пленкой даем лепешкам время на расстойку, 20 минут.
5
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов. Корочка хрустящая, аппетитная! Сама лепешка мягкая, хороша, как горячая, так и остывшая.
6
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями