Луковая лепешка на кефире

Луковая лепешка на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Тесто на кефире получается шикарным и без лишних хлопот! Сегодня вкусная, нежная...
18

Ингредиенты

сливочное масло 2 ст.лож
кефир 125 мл
вода (теплая) 125 мл
мука 450 гр
соль 1 ч.лож
сахар 2 ст.лож
дрожжи прессованные 15 гр
сыр 100 гр
лук 1 шт
итальянские травы + соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления этого теста берем кефир и воду в равны количествах. Прессованные дрожжи (15 гр) можно заменить на сухие (5 гр).
2
В теплой воде проверяем и активируем дрожжи. Добавляем весь сахар, дрожжи и можно ложку муки, перемешиваем и даем постоять минут 5-7. После чего замешиваем мягкое тесто.
3
Тесту даем хорошо подойти (подняться), в теплом месте около часа. Подготовим все для начинки. Готовое тесто делим на две равные половины, раскатываем в лепешки (даем пять минут отдохнуть). Сыр натрем на мелкой терке, лук нарезаем тонкими кольцами.
4
Лепешку смазываем сметаной, посыпаем сыром и выкладываем кольца лука. Лук присыпаем специями и солью, по вкусу. Под пленкой даем лепешкам время на расстойку, 20 минут.
5
Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки, температура 180 градусов. Корочка хрустящая, аппетитная! Сама лепешка мягкая, хороша, как горячая, так и остывшая.
6
Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!