Варенье-желе из крыжовника и малины
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #вареньеназиму Это необычайно ароматное, нежное и очень вкусное желе. При...
Ингредиенты
- крыжовника 1 кг
- малины 350 грамм
- сахара (это норма на кг протертой массы) 850 грамм
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ягоды крыжовника и малины помыть. Хвостики у крыжовника удалять не нужно.
2
Ягоды крыжовника подавить толкушкой, чтобы появилась жидкость и поставить на огонь.
3
Варить до закипания постоянно помешивая и раздавливая оставшиеся ягоды.
4
Когда крыжовник закипит всыпать малину.
5
Варить до закипания.
6
Когда немного жидкость покипит, снять с огня и через марлю или сито (кому как удобнее) слить всю жидкость и всю массу тщательно перетереть.
7
Получившуюся жидкую массу необходимо взвесить и на каждый получившийся кг добавить 850 грамм сахара.
8
Тщательно размешать сахар и поставить на огонь.
9
Довести до кипения, снять появившуюся пену и убавив огонь уваривать от 15 до 30 мин. Все зависит от сорта ягод. Затем разлить по подготовленным баночкам. Закрыть крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!