
Варенье из кабачков и лимона
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Глотова
Такое варенье готовила моя мама, когда я была ещё маленькая.
Помню его вкус до сих пор...
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- сахара 400 гр
- лимона 150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистить кабачки от кожуры и семян (а таком виде и должно получиться 1 кг кабачка). Нарезаем небольшими кубиками. Засыпаем сахаром и минут через 10, чтобы сахар успел немного раствориться, ставим на огонь. Варим 45 минут.
2
Далее натираем цедру лимона на мелкой терке, сам лимон режем на мелкие кубики.
3
Когда кабачки проварятся 45 минут,добавляем лимонную цедру и сам лимон. Варим ещё минут 15. Выключаем.
4
Оставляем на ночь,чтобы варенье остыло. Утром вскипятить и варить минут 10. Выключить
5
Вечером уже увариваем варенье до того момента,пока оно не станет гуще.
Разливаем по стерилизованным баночкам.
А потом наслаждаемся приятным вкусом!)
6
На фото цвет варенья исказился, оно выглядит зелёным.
Но на самом деле оно приятного желтого оттенка, очень красивое😍



4.96768
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)