Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнара
Домашнее абрикосовое варенье без косточек из абрикосов,сахара и лимонного сока...
Ингредиенты
- Абрикосы 2 кг
- Сахар 2 кг
- Сок лимонный свежевыжатый 2 ст.л(
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Абрикосы тщательно промыть,нарезать половинками и удивляем косточки.(По желанию абрикосы можно разрезать на четвертинки)
Фруктов нужно брать чуть больше указанного в рецепте количества,с таким расчетом,чтобы получилось 2 кг абрикосов без косточки.
В кастрюле или в глубокой миске соединяем дольки абрикосов,сахар и лимонный сок.Перемешиваем массу,чтобы сахар пропитался фруктовым соком.Если сахар остался сухим,оставляем на 10-15 минут,чтобы абрикосы пустили сок.
2
Нагреваем абрикосы на среднем огне до полного растворения сахара и появления пузырьков, примерно 10-15 минут.Постоянно помешиваем,чтобы варенье не пригорело.
Если варенье начало кипеть слишком сильно убавляем огонь.Варим в течение 15 минут,по необходимости снимая пенку. Продолжаем готовить до видимого загустения,ещё около 15 минут.
Выключаем огонь.Разливаем горячее варенье по заранее простерилизованным банкам,закрываем.Переворачиваем и и укутываем одеялом
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!