Варенье из абрикосовых колечек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Очень красивое янтарное варенье.
2 часа
5 кг
4
Ингредиенты
- Абрикосы 5 кг
- Сахар 5 кг
- Вода 1 стакан
- Лимон 1 шт
- Миндаль
- Пищевая сода щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сахар разведи с водой, поставь на огонь и доведи до кипения.
2
Абрикосы нарежь кольцами, удаляя косточки. Из одного абрикоса получаются три колечка.
3
Готовые колечки замочи в содовом растворе на 5-6 часов, можно на ночь.
4
Затем колечки промой под проточной водой в дуршлаге, залей ранее приготовленным сиропом и доведи до кипения.
5
Через полчаса снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари 30 минут. Собери образовавшуюся пену.
6
Затем поставь на огонь будущее варенье и вари до тех пор, пока цвет варенья не станет цветом янтаря. Это, примерно, час.
7
Готовое варенье остуди, залей в стерильные банки и закатай.
8
P.S. Миндаль (из абрикосов) можно добавить в варенье за 30-40 минут до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Интересно очень. Так не варила варенье. Тамара, а для чего абрикосы в содовом растворе замачивать?
1 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!