Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое | Apricot jam. The most delicious and beautiful
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Готовим абрикосовое варенье, сохранив ягоды целыми, а еще янтарный цвет и неописуемый...
Ингредиенты
- абрикосов без косточек 2 кг
- сахара 1,6-1,8 кг
- сок половины лимона
- соды 2 ст. л.
- воды 2 л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Абрикосы очистить от косточек и залить содовым раствором на 2 часа. Промыть водой и дать стечь.
2
Засыпать сахаром, дать постоять, пока пустит сок. Выбрать абрикосы, сироп довести до кипения, снять с огня и дать постоять 5-6 часов.
3
Вынуть ягоды из сиропа, закипятить и дать покипеть 5 минут. Опустить абрикосы и варить 5 минут. Эту процедуру повторить еще раз, но если абрикосы мелкие, можно и упустить.
4
Через 5-6 часов поставить на огонь, после закипания добавить сок половины лимона и варить 7-10 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
5
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!