Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое | Apricot jam. The most delicious and beautiful

Абрикосовое варенье. Самое вкусное и красивое | Apricot jam. The most delicious and beautiful

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Готовим абрикосовое варенье, сохранив ягоды целыми, а еще янтарный цвет и неописуемый...
12

Ингредиенты

абрикосов без косточек 2 кг
сахара 1,6-1,8 кг
сок половины лимона
соды 2 ст. л.
воды 2 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Абрикосы очистить от косточек и залить содовым раствором на 2 часа. Промыть водой и дать стечь.
2
Засыпать сахаром, дать постоять, пока пустит сок. Выбрать абрикосы, сироп довести до кипения, снять с огня и дать постоять 5-6 часов.
3
Вынуть ягоды из сиропа, закипятить и дать покипеть 5 минут. Опустить абрикосы и варить 5 минут. Эту процедуру повторить еще раз, но если абрикосы мелкие, можно и упустить.
4
Через 5-6 часов поставить на огонь, после закипания добавить сок половины лимона и варить 7-10 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
5
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательный рецепт!
6 сентября 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!