avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с черносливом - Rissoles aveyronnaises aux pruneaux

Пирожки с черносливом - Rissoles aveyronnaises aux pruneaux

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Продолжаю знакомить Вас с французскими лакомствами. Сегодня на десерт пирожки из...
50 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • Песочное сладкое тесто :
  • мука 245 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 5-7 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • разрыхлитель 1 щепотка
  • холодная вода 30-50 мл
  • Начинка :
  • чернослив без косточек 250 г
  • нерафинированный сахар 25-50 г
  • пакетик чая с бергамотом или обычного черного чая 1
  • вода 500 мл
  • абрикосовое варенье 1 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Начинку начинаем готовить накануне. Заварите пакетик чая в 0,5 л кипятка, залейте чернослив чаем, не вынимая пакетик оставьте на ночь.
2
Приготовьте песочное тесто (способ приготовления смотрите в моих рецептах или используйте свой рецепт). Положите его на 1 час в холодильник.
3
Слейте с чернослива оставшуюся жидкость, удалите чайный пакетик, добавьте сахар и измельчите фрукты блендером до состояния пюре, по Вашему желанию, можно не измельчать полностью, а оставить более или менее крупные кусочки.
4
Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте кружки, положите начинку (примерно по 1 ст.л.), закрепите края с помощью вилки. Остатки теста снова слепите в шар и раскатайте. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 12 кружков диаметром 10 см.
5
Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при t=180°C.
6
Готовые пирожки смажьте абрикосовым вареньем с помощью кисточки. Подавайте пирожки полностью остывшими. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая вкусняшка, готовьте и ваши рецепты понадобятся и станут полезными)))
20 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо !
20 февраля 2019 г.
Ответить
Самая вкусная начинка!⭐️⭐️⭐️
22 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом !
23 февраля 2019 г.
Ответить