
Пирожки с черносливом - Rissoles aveyronnaises aux pruneaux
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Продолжаю знакомить Вас с французскими лакомствами. Сегодня на десерт пирожки из...
50 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Песочное сладкое тесто :
- Мука 245 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 5-7 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Разрыхлитель 1 щеп.
- Холодная вода 30-50 мл
- Начинка :
- Чернослив без косточек 250 г
- Нерафинированный сахар 25-50 г
- Чая с бергамотом или обычного черного чая 1 пак.
- Вода 500 мл
- Абрикосовое варенье 1 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начинку начинаем готовить накануне. Заварите пакетик чая в 0,5 л кипятка, залейте чернослив чаем, не вынимая пакетик оставьте на ночь.
2
Приготовьте песочное тесто (способ приготовления смотрите в моих рецептах или используйте свой рецепт). Положите его на 1 час в холодильник.
3
Слейте с чернослива оставшуюся жидкость, удалите чайный пакетик, добавьте сахар и измельчите фрукты блендером до состояния пюре, по Вашему желанию, можно не измельчать полностью, а оставить более или менее крупные кусочки.
4
Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте кружки, положите начинку (примерно по 1 ст.л.), закрепите края с помощью вилки. Остатки теста снова слепите в шар и раскатайте. Из этого количества теста и начинки у меня получилось 12 кружков диаметром 10 см.
5
Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут в заранее разогретой духовке при t=180°C.
6
Готовые пирожки смажьте абрикосовым вареньем с помощью кисточки. Подавайте пирожки полностью остывшими. Приятного аппетита !



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)