
Торт "Летняя радуга"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сапалева Лилия
Хорошее сообщество #лиса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки универсальной гарнец без глютена 130 г
- Шпината 60 г
- Желе
- Спелых абрикос 6 шт.
- Агар агара 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Крем
- Сметаны без лактозы latter 200 г
- Сахарной пудры 80 г
- Пропитка
- Воды 100 мл
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Шпинат🌱 заливаем кипятком, перемалываем в блендере с 30 мл воды. Взбиваем яйца🥚 с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Затем аккуратно добавляем шпинат и муку. Размешиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 180° до готовности.
2
Делаем крем: 😀 взбиваем сметану с сахарной пудрой. Ставим в холодильник стабилизироваться.
3
Затем делаем абрикосовую прослойку: 😀 переливаем очищенные от косточек абрикосы в блендере. Пюре выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Помешивая, добавляем сахар и ждём когда закипит. Когда пюре закипело, добавляем агар агар, помешивая, даём пюре закипеть 2-3 минуты и выкладываем на пергамент, разравниваем и отправляем в холодильник.
4
Корж остужаем и разрезаем на 2 половинки.
Готовим пропитку: 😀 воду с сахаром ставим на плиту в сотейнике и помешивая ждём когда начнёт закипать. Убираем с плиты.
5
Сборка торта:😀 берём одну часть коржа, кисточкой кондитерской мажем пропиткой, затем слой крема, абрикосов пропитка, слой крема, корж пропитанный, слой крема. Украшаем торт по своему усмотрению. Только ваша фантазия 🤗



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)