Торт "Летняя радуга"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сапалева Лилия
Хорошее сообщество #лиса
Ингредиенты
Тесто
яйца 3
сахара 100 г
муки универсальной Гарнец без глютена 130 г
шпината 60 г
Желе
спелых абрикос 6 шт
Агар агара 1 ч л
сахара 2 ст л
Крем
сметаны без лактозы Latter 200 г
сахарной пудры 80 г
Пропитка
воды 100 мл
сахара 50 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Шпинат🌱 заливаем кипятком, перемалываем в блендере с 30 мл воды. Взбиваем яйца🥚 с сахаром 10 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Затем аккуратно добавляем шпинат и муку. Размешиваем. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 180° до готовности.
2
Делаем крем: 😀 взбиваем сметану с сахарной пудрой. Ставим в холодильник стабилизироваться.
3
Затем делаем абрикосовую прослойку: 😀 переливаем очищенные от косточек абрикосы в блендере. Пюре выкладываем в сотейник и ставим на огонь. Помешивая, добавляем сахар и ждём когда закипит. Когда пюре закипело, добавляем агар агар, помешивая, даём пюре закипеть 2-3 минуты и выкладываем на пергамент, разравниваем и отправляем в холодильник.
4
Корж остужаем и разрезаем на 2 половинки.
Готовим пропитку: 😀 воду с сахаром ставим на плиту в сотейнике и помешивая ждём когда начнёт закипать. Убираем с плиты.
5
Сборка торта:😀 берём одну часть коржа, кисточкой кондитерской мажем пропиткой, затем слой крема, абрикосов пропитка, слой крема, корж пропитанный, слой крема. Украшаем торт по своему усмотрению. Только ваша фантазия 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!