
Печенье "каштаны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор kulinarnay
Реально нереально вкусное печенье, его надо попробовать хотя бы раз)))
Ингредиенты
- Тесто
- Маргарина (масла) 250 г
- Вареных желтка 3
- Сахара 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Муки (2,5-3 стакана) 450 г
- Начинка
- Грецких орехов 25
- Глазурь
- Сахара 7 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Какао 4 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Обсыпка
- Вафель 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить и остудить, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить на 50 шариков, в каждый из которых уложить половинку грецкого ореха. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета.
Пока печенье печется, приготовить глазурь, для которой все смешать, кроме масла, и поставить вариться на медленный огонь, проварить 10 минут, убрать с огня, ввести сливочное масло и остудить.
Для обсыпки вафли заморозить и натереть на терке.
2
Готовое охлажденное печенье залить остывшей глазурью и каждый шарик обвалять в вафлях.



4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)