Чизкейк «Орео» 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Для любителей чизкейков и знаменитого печенья «Орео» - два в...
Ингредиенты
- печенье «Орео» 120 гр
- сливочное масло 30 гр
- Сырная основа:
- творожного сыра комнатной температуры 400 гр
- сахара 80 гр
- яйца комнатной температуры С1 2 шт
- сливок 33-35% 120 гр
- крошка «Орео» 30 гр
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить любым удобным способом.
2
Печенье «Орео» измельчить (150 гр печенья). Измельчать печенье вместе с мягкой серединкой.
После чего отделить 120 гр крошки на песочную основу и 30 гр крошки на сырную основу.
3
120 гр отделенной крошки смешать с растопленным сливочным маслом.
4
Утрамбовать песочную основу в кольце диаметром 16 см (рецепт рассчитан на такой диаметр!). Формирует только дно, без бортиков. Если у Вас, как и у меня, кондитерское кольцо, то сформируйте дно с помощью фольги, установите кольцо на ровную поверхность (доска), сформируйте дно и уберите в холодильник всю эту конструкцию.
5
Готовим сырную основу:
Творожный сыр с сахаром перемешать - это можно сделать на небольших оборотах миксера, либо в планетарном миксере насадкой «весло», НО, интенсивно взбивать здесь ничего не нужно!
6
Ввести по одному яйцу, после каждого введения хорошо перемешивая на низких оборотах миксера или той же насадкой «весло».
7
Вводим сливки и крошку. Перемешиваем.
8
Масса должна получиться нежной, кремовой, гладкой.
9
Достать из холодильника форму с песочиной основой, выложить сырную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 110 С духовку на 70-80 минут. Будьте внимательны, что данное время актуально для пропорций, прописанных в рецепте. Если же Вы захотите увеличить пропорции, то делать это необходимо по формуле, а также увеличивать и время выпечки!
10
После выпечки чизкейк необходимо полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь для полной стабилизации (это очень важный шаг в приготовлении чизкейков!).
11
Я рекомендую подавать чизкейк со взбитыми сливками. Взбить !!холодные!!животные жирные сливки (33-35%) до плотного состояния и отсадить шапочки порционно! Это облегчает плотность и сладость чизкейка! 😊
Приятного аппетита! 😘
12
Мой inst: terekhina.katerina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Шикарно выглядит. Обязательно попробую приготовить
27 апреля 2022 г.
Ответить