avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк «Орео» 🍫

Чизкейк «Орео» 🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Терехина
Для любителей чизкейков и знаменитого печенья «Орео» - два в...

Ингредиенты

  • печенье «Орео» 120 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • Сырная основа:
  • творожного сыра комнатной температуры 400 гр
  • сахара 80 гр
  • яйца комнатной температуры С1 2 шт
  • сливок 33-35% 120 гр
  • крошка «Орео» 30 гр

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить любым удобным способом.
2
Печенье «Орео» измельчить (150 гр печенья). Измельчать печенье вместе с мягкой серединкой. После чего отделить 120 гр крошки на песочную основу и 30 гр крошки на сырную основу.
3
120 гр отделенной крошки смешать с растопленным сливочным маслом.
4
Утрамбовать песочную основу в кольце диаметром 16 см (рецепт рассчитан на такой диаметр!). Формирует только дно, без бортиков. Если у Вас, как и у меня, кондитерское кольцо, то сформируйте дно с помощью фольги, установите кольцо на ровную поверхность (доска), сформируйте дно и уберите в холодильник всю эту конструкцию.
5
Готовим сырную основу: Творожный сыр с сахаром перемешать - это можно сделать на небольших оборотах миксера, либо в планетарном миксере насадкой «весло», НО, интенсивно взбивать здесь ничего не нужно!
6
Ввести по одному яйцу, после каждого введения хорошо перемешивая на низких оборотах миксера или той же насадкой «весло».
7
Вводим сливки и крошку. Перемешиваем.
8
Масса должна получиться нежной, кремовой, гладкой.
9
Достать из холодильника форму с песочиной основой, выложить сырную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 110 С духовку на 70-80 минут. Будьте внимательны, что данное время актуально для пропорций, прописанных в рецепте. Если же Вы захотите увеличить пропорции, то делать это необходимо по формуле, а также увеличивать и время выпечки!
10
После выпечки чизкейк необходимо полностью остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на ночь для полной стабилизации (это очень важный шаг в приготовлении чизкейков!).
11
Я рекомендую подавать чизкейк со взбитыми сливками. Взбить !!холодные!!животные жирные сливки (33-35%) до плотного состояния и отсадить шапочки порционно! Это облегчает плотность и сладость чизкейка! 😊 Приятного аппетита! 😘
12
Мой inst: terekhina.katerina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарно выглядит. Обязательно попробую приготовить
27 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо! 😊 Готовьте и обязательно делитесь впечатлениями!🙌🏼
27 апреля 2022 г.
Ответить