Чизкейк
Автор Ирина Генина
Когда в шкафу много печенья, то можно испечь чизкейк 😄
Печётся легко, но ждать...
6-8 порций
23
Ингредиенты
Основа из печенья
гр печенья (шоколадного и сахарного) 300
гр сливочного масла 120
Начинка из крема чиз
гр сливочного сыра 500
яйца 2
гр сметаны 100
гр сахара 150
гр крахмала 40
ванилина 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔸Измельчаем печенье в крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перемешиваем.
🔸Дно формы (диаметром 20 см) прокладываем бумагой для выпечки. Саму форму оборачиваем фольгой (чтобы масло не протекло через разъём). Выкладываем в форму сливочную крошку и с помощью стакана формируем основу чизкейка, не забывая про бортики. Убираем форму в морозилку.
2
🔸В чашу выкладываем сливочный сыр крем ЧИЗ, сметану, высыпаем сахар и перемешиваем до однородности с помощью миксера. Миксер включаем на самые маленькие обороты.
🔸Добавляем яйца и снова перемешиваем. Высыпаем крахмал, ванилин и перемешиваем. Масса должна получиться гладкой, без комочков, нежной.
3
🔸Достаём форму из морозилки. И выкладываем в неё массу с кремом ЧИЗ.
Выпекаем чизкейк на водяной бане. Наливаем в противень горячую воду и ставим его в духовку на самый нижний уровень. Чизкейк ставим на средний уровень. Первые 20 - 25 минут печём при температуре 170 градусов, а затем уменьшаем температуру до 140 - 150 градусов и печём ещё 40 - 50 минут.
4
🔸В готовом чизкейке края стабильные, а середина немного подвижная. Остывает чизкейк два часа в духовке, затем при комнатной температуре, а потом в течение 6 часов стабилизируется в холодильнике.
4.921099
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!