Творожный кекс с цукатами и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Еще один вариант творожного штоллена. Почти такой же, как в позапрошлом рецепте, но...
Ингредиенты
творога 300 г
яйца 4
сахара (можно даже 200) 250 г
муки (примерно) 700 г
сливочного масла в тесто 240 г
сливочного масла для смазывания готового кекса кусочек
любых дробленых орехов 2 горсти
полная чашка (300 мл) смеси сушеной клюквы, изюма, апельсиновых цукатов
без горки корицы 1 ч. л.
молотого имбиря 1/4 ч. л.
молотого кардамона 1/4 ч. л.
ванилина 1/4 ч. л.
рома (или коньяка, ликера) 3 ст. л.
сок половины лимона
разрыхлителя 15 г
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промытый изюм, цукаты, клюкву залить ромом и лимонным соком. Масло смешать с сахаром и яйцами.
2
Смешать масляную смесь с цукатами, дроблеными орехами, специями и творогом.
3
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Сделала не слишком тугим. Оно держало форму при лепке, но не раскатывалось.
4
Слепить два кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
5
Смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим. На второй-третий день кекс вкуснее. Я заворачивала его в фольгу.
4.97736
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!