avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кекс с цукатами и сухофруктами

Творожный кекс с цукатами и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Еще один вариант творожного штоллена. Почти такой же, как в позапрошлом рецепте, но...

Ингредиенты

  • творога 300 г
  • яйца 4
  • сахара (можно даже 200) 250 г
  • муки (примерно) 700 г
  • сливочного масла в тесто 240 г
  • сливочного масла для смазывания готового кекса кусочек
  • любых дробленых орехов 2 горсти
  • полная чашка (300 мл) смеси сушеной клюквы, изюма, апельсиновых цукатов
  • без горки корицы 1 ч. л.
  • молотого имбиря 1/4 ч. л.
  • молотого кардамона 1/4 ч. л.
  • ванилина 1/4 ч. л.
  • рома (или коньяка, ликера) 3 ст. л.
  • сок половины лимона
  • разрыхлителя 15 г
  • сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Промытый изюм, цукаты, клюкву залить ромом и лимонным соком. Масло смешать с сахаром и яйцами.
2
Смешать масляную смесь с цукатами, дроблеными орехами, специями и творогом.
3
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Сделала не слишком тугим. Оно держало форму при лепке, но не раскатывалось.
4
Слепить два кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
5
Смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подавать полностью остывшим. На второй-третий день кекс вкуснее. Я заворачивала его в фольгу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Надо испечь,думаю что это вкусно
9 января 2019 г.
Ответить
И вкусно, и просто. И еще подкупает то, что с "возрастом" кекс еще вкуснее )) Можно приготовить много и целую неделю завтракать им.
10 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!