Кексы овсяные с творогом и апельсином 🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#игры #десерт
Приготовьте эти СОЛНЫШКИ, не пожалеете! Невероятно вкусные кексы!
🙏...
6 штук
39
Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес) 50 гр
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель теста на кончике ножа
Ванилин 1/2 пакетика
Сахар (или сахарозаменитель) 1 ст л
Творожная начинка:
Творог (мягкий, без крупинок) 200 гр
Желатин 1 ст л
Сахар (или сахарозаменитель) 2-3 ст л
Апельсин (крупный) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсяные хлопья запарить кипятком, пропорция примерно 1:1, но кипятка чуть-чуть меньше, чем овсянки. Дать массе постоять, чтобы хлопья хорошо набухли. Затем добавить яйцо, ванилин, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2
Этой массой наполнить силиконовые формочки для кекса и отправить на 10-15 минут в духовку выпекаться при t 180-200 градусах. Готовую основу для кексов достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
3
Для творожной начинки необходимо творог растереть с сахаром или сахарозаменителем. Взять 1 ст л желатина и залить ½ стакана холодной кипяченой воды на 30 минут, когда желатин хорошенько набухнет – нагреть его до растворения, не забывая помешивать. Затем снять с огня, охладить, добавить к творогу. Всю массу тщательно перемешать.
4
Остывшую творожную массу выливаем в силиконовые формочки на основу для кексов, разравниваем поверхность и украшаем кружочками апельсина (апельсин нужно предварительно очистить от шкурки и нарезать на 6 кружочков).
5
Для полного застывания кексы поставить в холодильник на 3-4 часа. Вкусного чаепития!
4.91312
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!