Лимонно-творожный кекс с сухофруктами

Лимонно-творожный кекс с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
8

Ингредиенты

готовый лимонный кекс 1 уп.
сливочное масло 100 гр
молоко 160 мл
мягкий творог (%жирности на ваше усмотрение) 150 гр
изюм + 4-5 шт сушёный инжир (можно взять курагу, чернослив) 1 ст л
цедра апельсина 1 чл
сок апельсина 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм (если очень сухой то предварительно запарить минут на 5 кипятком) смешать с мелко нарезанный инжиром и полить соком апельсина.
2
Масло растопить. Молоко греем до теплого состояния. В миску выложить сухую смесь, добавить молоко и масло и все хорошо перемешать.
3
Добавить творог, перемешать.
4
Добавить цедру апельсина и смесь изюма и инжира, все очень хорошо перемешать и выложить в форму (смазать форму маслом).
5
В духовку на 180-200 гр на 40-45 мин, но проверяем, время может придется добавить, все зависит от вашей духовки и от формы, в которой выпекаете.
6
Вынимает, даём остыть, перекладываем на блюдо, по желанию украшаем пудрой сахарной. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!