
Лимонный кекс с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Медведева
Не фанат цитрусов, но иногда хочется чего-нибудь кисленького и при этом сладенького....
1 ч 20 мин
10-12 порции
5
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 200 г
- Яйца кат. с1 4
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 10 г
- Лимон - цедра 1
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Сок лимона: 0.5 в тесто и 0.5 в глазурь
- глазурь
- Сахарной пудры 160 г
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до бела.
2
Добавить мускатный орех и цедру 1-ого лимона (без белой части, которая под цедрой, иначе будет горчить). Перемешать лопаткой.
3
По 1ому вбить миксером яйца. Добавить сок лимона и перемешать.
Тесто немного расслоиться и будет выглядить как будто свернулось. Но это нормально. Так действует лимонный сок.
4
Затем порционно добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить миксером до однородности.
5
Духовку разогреть до 160°.
Тесто переложить в форму для кексов.
Выпекать ~ 1 час (~60 мин). Ориентируйтесь, конечно, по своей духовку и на сухую шпажку.
6
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с соком лимона.
С соком чуть осторожнее, чтоб глазурь не получилась сильно жидкая.
Поэтому, сок к сахарной пудре добавляем тоже порционно.
7
После того как готовый кекс остынет и достанете его из формы, сверху полить сахарной глазурью.
БОН АППЕТИ!!!



4.812005
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)