avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс с глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Уверена, что этот кекс с великолепным ароматом и вкусом апельсина покорит сердце...

Ингредиенты

  • Для кекса:
  • Апельсина 2
  • Яйца 4
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 82,5% 110 г
  • Муки 320 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Для сиропа:
  • Воды 1/2 стак.
  • Сахара 1/2 стак.
  • Цедра апельсина

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
С апельсинов снять цедру и отжать сок. Нам понадобится 200 мл свежевыжатого сока.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить по одному яйца и хорошо вымесить с помощью миксера.
3
Добавить половину натертой цедры апельсина, 200 мл сока. Вымесить.
4
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить на низких оборотах миксера.
5
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Пока кекс печется делаем сироп. Смешать воду, сахар и оставшуюся часть цедры. Проварить на медленном огне 10 минут после закипания.
7
Готовый горячий кекс полить горячим сиропом. Дать пропитаться. Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2