Апельсиновый кекс с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Уверена, что этот кекс с великолепным ароматом и вкусом апельсина покорит сердце...
Ингредиенты
- Для кекса:
- апельсина 2
- яйца 4
- сахара 150 г
- сливочного масла 82,5% 110 г
- муки 320 г
- разрыхлителя 10 г
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для сиропа:
- воды 1/2 ст
- сахара 1/2 ст
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
С апельсинов снять цедру и отжать сок. Нам понадобится 200 мл свежевыжатого сока.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить по одному яйца и хорошо вымесить с помощью миксера.
3
Добавить половину натертой цедры апельсина, 200 мл сока. Вымесить.
4
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить на низких оборотах миксера.
5
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
6
Пока кекс печется делаем сироп. Смешать воду, сахар и оставшуюся часть цедры. Проварить на медленном огне 10 минут после закипания.
7
Готовый горячий кекс полить горячим сиропом. Дать пропитаться. Приятного аппетита ♥️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень хороший бисквит получается. Аромат апельсина супер! Спасибо за рецепт!
25 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!