
Морковные кексы с апельсиновой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Любимые кексики моих деток. Они долго не догадывались, что это морковное тесто....
Ингредиенты
- Моркови 150 г
- Сахара 150 г
- Муки 170 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Апельсин 1
- Глазурь
- Сахарной пудры 100 г
- Апельсинового сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Добавить яйцо, масло, цедру и сок апельсина (оставить 2 ст л на глазурь), перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
2
Тесто выложить в формочки. Выпекать при 180°С, примерно 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
3
Сахарную пудру смешать с соком. Глазурь готова))
4
Смазать кексы глазурью и дать застыть. Приятного аппетита!
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.94958
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)