
Кекс со штрейзелем "Соблазн"
Рецепт с фото пошаговый
Восхитительное пушистое тесто под хрустящим штрейзелем. Так и соблазняет съесть еще...
75 минут
12 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 250 г
- яйца 2
- йогурта 250 г
- сахара 125 г
- ванильного сахара 8 г
- растительного масла 80 г
- разрыхлителя 2 ч л
- шоколадных капель 3 ст л
- Штрейзель:
- сливочного масла 30 г
- муки 40 г
- кокосовой стружки 15 г
- сахара 5 ст л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала делаем штрейзель. Сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, муки и сахара. Получившееся крутое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в морозильник. Если тесто в процессе замеса не хочет слипаться, добавьте в него 5-10 г масла.
2
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить йогурт, растительное масло, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. В конце добавить шоколадные капли. Перемешать ложкой.
3
Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выложить тесто. Тесто во время выпечки хорошо подходит, поэтому форма должна иметь запас объема. Тесто для штрейзеля достать из морозилки и натереть на крупной терке. Присыпать им верх кекса. На фото видны темные вкрапления на штрейзеле. Это я "утилизировала" остатки шоколадной стружки.
4
Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки. Я пекла 50 минут. Когда штрейзель "схватился", я выключила верхний нагрев, чтобы не пригорела верхушка. Когда кекс будет готов, его немного остудить и только потом вынимать из формы.



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями