Кекс с голубикой и штрейзелем

Кекс с голубикой и штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary Dolmatova
Восхитительный кекс, с лёгким ароматом лимона и ягодным вкусом. #марафон #кекс...

Ингредиенты

Кекс:
сливочного масла 150 гр.
сметаны 150 гр.
яйца категории С1 3
сахара 170 гр.
пакетик ванильного сахара (8 гр.) 1
пакетик разрыхлителя (10 гр.) 1
муки 300 гр.
голубики 120 гр.
лимон 1
соли Щепотка
Штрейзель:
муки 30 гр.
миндаля 30 гр.
сахарной пудры 10 гр.
сливочного масла 40 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Штрейзель (рекомендую приготовить заранее и убрать в холодильник) Миндаль подсушить в духовке 10 минут при 150 градусах. Поместить все сухие ингредиенты в блендер и перемолоть. Холодное масло порезать на кусочки, добавить к сухим ингредиентам и снова перемолоть до состояния крошки. Штрейзель хранить в холодильнике.
2
Кекс (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Взбить масло с сахаром в течение 5-ти минут, далее, не переставая взбивать, по одному ввести яйца, добавить соль, ванильный сахар, сок и цедру лимона. После ввести сметану.
3
В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем и частями ввести к жидким ингредиентам. В последнюю очередь добавить голубику и перемешать лопаткой. Духовку нагреть до 180 градусов, форму для кекса проложить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху посыпать штрейзелем и выпекать 45-50 минут.
4
Готовому кексу дать остыть в форме в течение 20-ти минут, завернуть в пленку и на несколько часов убрать в холодильник, в идеале на ночь. И на утро у вас будет самый сочный и вкусный кекс.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо, что заметили и написали, исправила. И отдельное мерси за комплимент.
23 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!