
Кекс с голубикой и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mary Dolmatova
Восхитительный кекс, с лёгким ароматом лимона и ягодным вкусом.
#марафон #кекс...
Ингредиенты
- Кекс:
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны 150 г
- Яйца категории с1 3
- Сахара 170 г
- Ванильного сахара (8 гр.) 1 пак.
- Разрыхлителя (10 гр.) 1 пак.
- Муки 300 г
- Голубики 120 г
- Лимон 1
- Соли 1 щеп.
- Штрейзель:
- Муки 30 г
- Миндаля 30 г
- Сахарной пудры 10 г
- Сливочного масла 40 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Штрейзель (рекомендую приготовить заранее и убрать в холодильник)
Миндаль подсушить в духовке 10 минут при 150 градусах. Поместить все сухие ингредиенты в блендер и перемолоть. Холодное масло порезать на кусочки, добавить к сухим ингредиентам и снова перемолоть до состояния крошки. Штрейзель хранить в холодильнике.
2
Кекс (все ингредиенты должны быть комнатной температуры). Взбить масло с сахаром в течение 5-ти минут, далее, не переставая взбивать, по одному ввести яйца, добавить соль, ванильный сахар, сок и цедру лимона. После ввести сметану.
3
В отдельную чашу просеять муку с разрыхлителем и частями ввести к жидким ингредиентам. В последнюю очередь добавить голубику и перемешать лопаткой.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму для кекса проложить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху посыпать штрейзелем и выпекать 45-50 минут.
4
Готовому кексу дать остыть в форме в течение 20-ти минут, завернуть в пленку и на несколько часов убрать в холодильник, в идеале на ночь. И на утро у вас будет самый сочный и вкусный кекс.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)