
Тыквенный кекс с медовой глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Алисова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Тыквы 200 г
- Яйца 2
- Имбирь, корица, ванилин
- Сода, разрыхлитель
- Сок одного мандарина
- Мандариновая цедра
- Для глазури:
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить тыкву. Я очистила от кожуры, нарезала на маленькие кусочки и тушила до очень мягкого состояния.
2
Далее превратить тыкву в пюре, разбить яйца, хорошо смешать. Туда же имбирь и корицу.
3
В отдельной миске просеять сухие ингредиенты, смешать с пюре.
4
В массу выдавить сок мандарина и натереть цедру.
5
Выпечь кекс до румяной корочки, но как только она появится, долго не держать его печься.
6
Для глазури все смешать, полить готовый кекс.
🎃
7
Внутри он получается немного влажным, по структуре похожим на запеканку, от чего он безумно мне понравился.



4.821966
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями