avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный кекс
Яблочный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Барканова
В оригинальном рецепте в начинке был изюм и много сахара, я чуть изменила под свой вкус...
1 час

Ингредиенты

  • Муки 280 г
  • Яйца 3 шт.
  • Слив масла 180 г
  • Сахара 150 г
  • Яблока 1-2
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л. или 1/3 ч. л. соды
  • Чуть ванильной эссенции или ванильного порошка
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлой массы. Добавить яйца, хорошо взбивая, добавить ваниль.
2
Всыпать муку, соль и соду (разрыхлитель) перемешать. Добавить кусочки яблок.
3
Тесто будет плотное, выложить его в форму, сделать ножом надрез сверху в середине и выпекать при 170-180 гр около 1 часа.
4
За 15 минут до готовности я смазала кекс чуть маслом и посыпала лепестками миндаля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями