
Яблочный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барканова
В оригинальном рецепте в начинке был изюм и много сахара, я чуть изменила под свой вкус...
1 час
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Яйца 3 шт.
- Слив масла 180 г
- Сахара 150 г
- Яблока 1-2
- Разрыхлителя 1/2 ч. л. или 1/3 ч. л. соды
- Чуть ванильной эссенции или ванильного порошка
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до светлой массы. Добавить яйца, хорошо взбивая, добавить ваниль.
2
Всыпать муку, соль и соду (разрыхлитель) перемешать.
Добавить кусочки яблок.
3
Тесто будет плотное, выложить его в форму, сделать ножом надрез сверху в середине и выпекать при 170-180 гр около 1 часа.
4
За 15 минут до готовности я смазала кекс чуть маслом и посыпала лепестками миндаля.



4.95910
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями