Чучварики - узбекские пельмешки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения13
Решила попробовать что-то необычное, и не прогадала) Семья осталась довольна) вроде и...
Ингредиенты
Тесто для пельменей:
мука, вода, соль, яйцо
Фарш (любой, на ваш вкус) 1 кг
Лук, зелень
Помидоры 3 шт
Болгарский перец 1-2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 3 ст.л
Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Фарш смешиваем с луком и зеленью, солим, перчим.
2
Замешиваем тесто. Раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадратики примерно 4*4 см. На середину квадратика выкладываем фарш, сворачиваем в треугольник, защипываем два края так, чтобы получилась форма косыночки).
3
Мелко нарезаем все овощи, выкладываем в глубокую сковороду или казан, обжариваем, добавляем немного воды и томатную пасту. Выкладываем наши пельмешки, и закрываем крышкой. Тушим примерно 15 минут)
4
Выкладываем нашу красоту на тарелки, посыпаем зеленью, и наслаждаемся, ведь это очень вкусно) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!