avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркоп чучвара                             (Жаркое с пельменями)

Жаркоп чучвара                             (Жаркое с пельменями)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
​​Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь...

Ингредиенты

  • шт. картофеля; 8
  • пельменей (с говядиной); 500 гр
  • шт. помидора; 2
  • головка лука; 1
  • куриного бульона; 500 мл.
  • Небольшой пучок укропа;
  • красного острого перца; 1 ч.л.
  • растительного масла 8 ст.л.

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками (вдоль на 6-8 частей), обсушил полотенцами. Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил. Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.
2
Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.
3
Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие (ушло 400мл).
4
Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно).Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово. Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась ну оооочень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.В общем съели всё.
5
Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шедевры всегда рождаются экспромтом 👍 Супер 👏💯
4 марта 2018 г.
Ответить
спасибо.
5 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!