Жаркоп чучвара (Жаркое с пельменями)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Я знаю точно: невозможное возможно!!!
Теперь...
Ингредиенты
- шт. картофеля; 8
- пельменей (с говядиной); 500 гр
- шт. помидора; 2
- головка лука; 1
- куриного бульона; 500 мл.
- Небольшой пучок укропа;
- красного острого перца; 1 ч.л.
- растительного масла 8 ст.л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками (вдоль на 6-8 частей), обсушил полотенцами.
Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.
Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.
2
Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.
3
Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие (ушло 400мл).
4
Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно).Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.
Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась ну оооочень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.В общем съели всё.
5
Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!