ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Узбекские пельмени Чучвара в овощной подливе

Узбекские пельмени Чучвара в овощной подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Чучвара-это небольшие узбекские пельмешки, которые подают с овощным соусом и бульеном....
2 часа

Ингредиенты

  • мясного фарша (в идеале говядина и баранина) 500 грамм
  • репчатого лука 2-3 шт
  • яйцо 1
  • муки 2-2.5 стакана
  • соль
  • болгарский перец 1
  • морковь 1
  • растительное масло
  • специи -зира,паприка, кориандр, черный перец
  • зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца и подсоленной воды готовим классическое тесто на пельмени -в муку вбиваем яйцо, вливаем посоленную воду, хорошо вымешиваем. Даем отдохнуть 30 минут.
2
К фаршу добавляем перемолотый лук (2 шт). У меня фарш домашний-уже с луком) Добавляем все любимые специи -зиру, паприку,кориандр, перец и пр.
3
Тесто тонко раскатываем. Разрезаем на квадрат. Далее квадрат на полосы шириной 5 см и полосы еще на квадратики. Квадратики 5 на 5 см. у нас должны получиться.
4
Лепим чучвару: В каждый квадратик положить фарш на серединку. Квадратик сложить по диагонали в треугольник. Края треугольника защепить, обернув через палец.
5
Налепляем нашу чучвару таким способом
6
Готовим соус: Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец
7
На раскаленном масле в сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней лук, потом болгарский перец
8
Добавляем томатную пасту. Потом бульон чтоб покрыл овощи (или воду). Тушим до готовности, солим, добавляем специи.
9
Отвариваем чучвару обычным способом- в воде или бульоне. Подаем в глубокой порционной посуде. На дно выкладываем овощной соус. Дальше-чучвару. Вливаем бульон, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!