
Узбекские пельмени Чучвара в овощной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Чучвара-это небольшие узбекские пельмешки, которые подают с овощным соусом и бульеном....
2 часа
Ингредиенты
- мясного фарша (в идеале говядина и баранина) 500 грамм
- репчатого лука 2-3 шт
- яйцо 1
- муки 2-2.5 стакана
- соль
- болгарский перец 1
- морковь 1
- растительное масло
- специи -зира,паприка, кориандр, черный перец
- зелень
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из муки, яйца и подсоленной воды готовим классическое тесто на пельмени -в муку вбиваем яйцо, вливаем посоленную воду, хорошо вымешиваем. Даем отдохнуть 30 минут.
2
К фаршу добавляем перемолотый лук (2 шт). У меня фарш домашний-уже с луком) Добавляем все любимые специи -зиру, паприку,кориандр, перец и пр.
3
Тесто тонко раскатываем. Разрезаем на квадрат. Далее квадрат на полосы шириной 5 см и полосы еще на квадратики. Квадратики 5 на 5 см. у нас должны получиться.
4
Лепим чучвару: В каждый квадратик положить фарш на серединку. Квадратик сложить по диагонали в треугольник. Края треугольника защепить, обернув через палец.
5
Налепляем нашу чучвару таким способом
6
Готовим соус: Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец
7
На раскаленном масле в сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней лук, потом болгарский перец
8
Добавляем томатную пасту. Потом бульон чтоб покрыл овощи (или воду). Тушим до готовности, солим, добавляем специи.
9
Отвариваем чучвару обычным способом- в воде или бульоне. Подаем в глубокой порционной посуде. На дно выкладываем овощной соус. Дальше-чучвару. Вливаем бульон, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!



4.812034
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями