
Фокачча (картофельно-кабачковая хрустящая лепешка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Без яиц
Без дрожжей
Без сахара
Без пшеничной муки
Без молока
2 часа
много
2
Ингредиенты
- Отварной картофель
- Кабачок
- Нутовая мука
- Ржаная мука
- Лук репчатый
- Петрушка
- Кукурузное масло
- Специи и соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, очистить от кожуры, размять толкушкой.
2
Кабачок и луковицу мелко порезать, тушить в масле с закрытой крышкой до средней мягкости (или до полной, на ваш вкус).
3
Зелень мелко нашинковать, смешать с картошкой, добавить кабачки, перемешать.
4
Добавить муку. У меня на такое количество овощей ушла почти целая упаковка нутовой муки Гарнец 500 г и плюс почти столько же ржаной. Теоретически можно было бы обойтись и чисто нутовой, у меня в запасах не было больше. Ржаную можно заменить на рисовую, полбяную, кукурузную, гречневую, амарантовую, льняную.
5
Тесто будет мягким, не слишком тягучим, как привычное на в/с муке. Тем не менее лепешки раскатаются очень тоненькие.
6
Выпекать можно в духовке, можно на сковороде. Можно с маслом, можно без. Я пекла с закрытой крышкой на сковороде на среднем огне. Минут по 3-5 на каждую сторону.
7
Лепешки получаются очень хрустящие! Разломать удобными кусочками, приготовить разные соусы, нарезать овощи и заварить чай. Ужин в американском стиле под семейный фильм, думаю, оценят все домочадцы).



4.861618
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)