avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча (картофельно-кабачковая хрустящая лепешка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча (картофельно-кабачковая хрустящая лепешка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ангелина
Без яиц Без дрожжей Без сахара Без пшеничной муки Без молока
2 часа
много
2

Ингредиенты

  • Отварной картофель
  • Кабачок
  • Нутовая мука
  • Ржаная мука
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Кукурузное масло
  • Специи и соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отварить картофель, очистить от кожуры, размять толкушкой.
2
Кабачок и луковицу мелко порезать, тушить в масле с закрытой крышкой до средней мягкости (или до полной, на ваш вкус).
3
Зелень мелко нашинковать, смешать с картошкой, добавить кабачки, перемешать.
4
Добавить муку. У меня на такое количество овощей ушла почти целая упаковка нутовой муки Гарнец 500 г и плюс почти столько же ржаной. Теоретически можно было бы обойтись и чисто нутовой, у меня в запасах не было больше. Ржаную можно заменить на рисовую, полбяную, кукурузную, гречневую, амарантовую, льняную.
5
Тесто будет мягким, не слишком тягучим, как привычное на в/с муке. Тем не менее лепешки раскатаются очень тоненькие.
6
Выпекать можно в духовке, можно на сковороде. Можно с маслом, можно без. Я пекла с закрытой крышкой на сковороде на среднем огне. Минут по 3-5 на каждую сторону.
7
Лепешки получаются очень хрустящие! Разломать удобными кусочками, приготовить разные соусы, нарезать овощи и заварить чай. Ужин в американском стиле под семейный фильм, думаю, оценят все домочадцы).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2