Шашлык из курицы в духовке с картофелем по - "деревенски"

Шашлык из курицы в духовке с картофелем по - "деревенски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Зима... Холодно... Что может быть лучше куриных шашлычков... Устройте пикник у себя...
3 часа
7-8 порций
20

Ингредиенты

Для шашлыков:
куриное филе 400 гр.
растительное масло 2 ст. л.
чеснока, 2-3 зубчика
сахарный песок 1 ст. л.
кориандр (сухой или свежий), 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
перец чили по вкусу
соль по вкусу
Для картофеля по - "деревенски":
картофеля, 1 кг.
растительного масла, 30 мл.
соли, 1 чайн. л.
паприки, 1 чайн. л.
мускатного ореха, 1/2 чайн. л.
куркумы, 1/4 чайн. л.
молотого черного перца, 1/4 чайн. л.
сушёного чеснока 1/4 чайн. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для шашлыков: шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
2
Для маринада: смешать растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец чили.
3
Куриное филе нарезаем длинными полосками, нанизываем его на шпажки "гармошкой" и опускаем в готовый маринад.
4
Накрыть пленкой и поставить промариноваться в холодильник на 2 часа.
5
Шашлык выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, не забывая время от времени переворачивать. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
6
Для картофеля по - "деревенски": молодой картофель хорошо помыть, нарезать на дольки. Когда вода закипит, дольки опустить в воду, дожидаемся, когда вода закипит и варим 4-5 минут.
7
По истечении времени, сливаем воду, вынимаем дольки и выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишней влаги.
8
В отдельной миске смешать все специи и соль, добавить растительное масло и всё тщательно перемешать.
9
Картофельные дольки выкладываем в большую миску, добавляем масло со специями и аккуратно перемешиваем. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут.
10
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
12
Готовые шашлыки и картофель выкладываем на тарелку, подаём со свежими овощами и сметанно-чесночным соусом и соусом "Дзадзики" с авокадо.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!