avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из курицы в духовке с картофелем по - "деревенски"
Шашлык из курицы в духовке с картофелем по - "деревенски"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из курицы в духовке с картофелем по - "деревенски"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Зима... Холодно... Что может быть лучше куриных шашлычков... Устройте пикник у себя...
3 часа
7-8 порций

Ингредиенты

  • Для шашлыков:
  • куриное филе 400 гр.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • чеснока, 2-3 зубчика
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • кориандр (сухой или свежий), 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для картофеля по - "деревенски":
  • картофеля, 1 кг.
  • растительного масла, 30 мл.
  • соли, 1 чайн. л.
  • паприки, 1 чайн. л.
  • мускатного ореха, 1/2 чайн. л.
  • куркумы, 1/4 чайн. л.
  • молотого черного перца, 1/4 чайн. л.
  • сушёного чеснока 1/4 чайн. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для шашлыков: шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
2
Для маринада: смешать растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец чили.
3
Куриное филе нарезаем длинными полосками, нанизываем его на шпажки "гармошкой" и опускаем в готовый маринад.
4
Накрыть пленкой и поставить промариноваться в холодильник на 2 часа.
5
Шашлык выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, не забывая время от времени переворачивать. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
6
Для картофеля по - "деревенски": молодой картофель хорошо помыть, нарезать на дольки. Когда вода закипит, дольки опустить в воду, дожидаемся, когда вода закипит и варим 4-5 минут.
7
По истечении времени, сливаем воду, вынимаем дольки и выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишней влаги.
8
В отдельной миске смешать все специи и соль, добавить растительное масло и всё тщательно перемешать.
9
Картофельные дольки выкладываем в большую миску, добавляем масло со специями и аккуратно перемешиваем. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут.
10
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
12
Готовые шашлыки и картофель выкладываем на тарелку, подаём со свежими овощами и сметанно-чесночным соусом и соусом "Дзадзики" с авокадо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями