
Шашлык из курицы в духовке с картофелем по - "деревенски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Зима... Холодно... Что может быть лучше куриных шашлычков... Устройте пикник у себя...
3 часа
7-8 порций
Ингредиенты
- Для шашлыков:
- Куриное филе 400 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Кориандр (сухой или свежий) 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Для картофеля по - "деревенски":
- Картофеля 1 кг
- Растительного масла 30 мл
- Соли, 1 чайн. л.
- Паприки, 1 чайн. л.
- Мускатного ореха, 1/2 чайн. л.
- Куркумы, 1/4 чайн. л.
- Молотого черного перца, 1/4 чайн. л.
- Сушёного чеснока 1/4 чайн. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для шашлыков: шпажки замочить в холодной воде на 30 минут.
2
Для маринада: смешать растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец чили.
3
Куриное филе нарезаем длинными полосками, нанизываем его на шпажки "гармошкой" и опускаем в готовый маринад.
4
Накрыть пленкой и поставить промариноваться в холодильник на 2 часа.
5
Шашлык выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, не забывая время от времени переворачивать. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета.
6
Для картофеля по - "деревенски": молодой картофель хорошо помыть, нарезать на дольки. Когда вода закипит, дольки опустить в воду, дожидаемся, когда вода закипит и варим 4-5 минут.
7
По истечении времени, сливаем воду, вынимаем дольки и выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишней влаги.
8
В отдельной миске смешать все специи и соль, добавить растительное масло и всё тщательно перемешать.
9
Картофельные дольки выкладываем в большую миску, добавляем масло со специями и аккуратно перемешиваем. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут.
10
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.
11
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
12
Готовые шашлыки и картофель выкладываем на тарелку, подаём со свежими овощами и сметанно-чесночным соусом и соусом "Дзадзики" с авокадо.



4.96793
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями