
Шашлык
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julika
#люблюмясо #шашлыкмясной
Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка, который готовят у...
Ингредиенты
- Свинина 2 кг
- Лук репчатый 5 шт
- Лимон 3 шт
- Соль по вкусу
- Смесь специй для вкуснейшего шашлыка
- Кориандр 1 ст л
- Паприка 1 ч л
- Перец чёрный 1/2 ч л
- Перец красный 1/2 ч л
- Куркума 1 ч л
- Горчичный порошок 1 ч л
- Кумин 1/2 ч л
- Базилик 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
- Мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
2
Свинину (корейку на кости) разрежьте по ребру, вот такими кусками.
3
Дольками нарежьте лимон.
4
Лук нарежьте полукольцами.
5
Возьмите большую миску или тазик, выложите один слой мяса, посолите приправьте специями
6
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки лимона сверху.
7
Повторите слои, выложив все мясо, накройте пищевой пленкой. Маринуйте не меньше двух часов.
8
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
9
Приятного аппетита!!!



4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями