avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julika
#люблюмясо #шашлыкмясной Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка, который готовят у...

Ингредиенты

  • Свинина 2 кг
  • Лук репчатый 5 шт
  • Лимон 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для вкуснейшего шашлыка
  • Кориандр 1 ст л
  • Паприка 1 ч л
  • Перец чёрный 1/2 ч л
  • Перец красный 1/2 ч л
  • Куркума 1 ч л
  • Горчичный порошок 1 ч л
  • Кумин 1/2 ч л
  • Базилик 1 щепотка
  • Розмарин 1 щепотка
  • Мускатный орех на кончике ножа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте.
2
Свинину (корейку на кости) разрежьте по ребру, вот такими кусками.
3
Дольками нарежьте лимон.
4
Лук нарежьте полукольцами.
5
Возьмите большую миску или тазик, выложите один слой мяса, посолите приправьте специями
6
Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки лимона сверху.
7
Повторите слои, выложив все мясо, накройте пищевой пленкой. Маринуйте не меньше двух часов.
8
Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарьте на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез.
9
Приятного аппетита!!!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями