Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Комаедова
Мясо замачиваю на молоке и тане с луком и перцем🔥 Мясо идет на шашлык, а маринад на...
13 часов
5 порций
Ингредиенты
- свиной шеи 1 кг
- большая луковица 1
- молока 2,5 процентной жирности 250 мл
- тана 250 мл
- молотого черного перца 1 чайная ложка
- соли 2 чайные ложки
- риса 1/2 стакана
- растительного масла 5 столовых ложек
- воды 150 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо режем на квадратные кусочки, стараясь, чтоб в каждый кусок попали прожилки жира. Кладем мясо в контейнер.
2
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к мясу лук и перец, перемешиваем.
3
Заливаем тан и молоко. Ставим контейнер в тень при комнатной температуре на 12 часов.
4
Мясо накалываем на шампуры или выкладываем на решетку. Если честно, то вариант с двойной решеткой гораздо удобнее - легче переворачивать. Чтоб мясо к решетке не липло, надо только при переворачивании решетку защелкивать, а в остальное время верх к низу не прижимать, держать в расстегнутом виде😉.
5
Я выкладываю мясо заранее, перед розжигом углей. Поэтому, пока угли разгораются, у меня есть время приготовить рис. Угли я готовлю к розжигу - кладу в мангал, поливаю поджигом и ставлю на отдельную решетку чугунок с растительным маслом - так, чтоб масло покрывало дно слоем около 3 мм - ложек 5 масла получается. Зажигаю угли и даю маслу закипеть. После этого выливаю в чугунок содержимое контейнера и держу на огне, помешивая, пару минут.
6
Добавляю в чугунок рис и чайную ложку соли. Перемешиваю, даю постоять на огне минутку. Добавляю воду и варю до испарения воды, снимаю с огня стоять до готовности шашлыков.
7
Когда угли готовы, выкладываем шашлыки на шампурах или решетке на угли. Сколько держать до готовности? Зависит все от углей - горячие ли, быстро или медленно тлеют, большой ли мангал, высоко ли решетка или шампуры. Минут 30 - обычно, минимум. Проверяю готовность, снимая и разрезая самый крупный кусок, где попалось белое мясо или много мяса без жира. Если сукровицы нет, но кажется, что то ли готово, то ли подержать😂.... Срочно снимаю тогда😜. Если протянуть его на углях дольше, то будет сухим.
8
Подаем мясо с рисом, нарезанными огурчиками и соусом с этой моей странички cookpad (помидоры, чеснок, кинза, соль). Любителям шампура всегда можно подать на шампурах👍😂..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861589
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!