"Пашкет" многослойное старинное блюдо из мяса с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
#календарь Раньше готовили в чугуне, и в печке долго томили. Вместо риса пшено...
Ингредиенты
Мясо что было в холодильнике, осталась поджарка и шашлык
Рис на глазок
Квашеная капуста
Картофель был в мундире
Для зажарки:
Помидоры квашенные
Репчатый лук
Морковь
Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим зажарку: режем мелко лук, обжариваем в горячем масле, добавляем нарезанную морковь, натераем на тёрке помидоры и добавляем к луку с морковью. Продолжаем тушить под крышкой.
2
Мясо нарезаем маленькими кусочками (если сырое взяли, то обжариваем до полуготовности и солим по вкусу). Выкладываем на дно микроволновки. (Я включила режим тушение, чтоб разогреть)
3
На мясо тонким слоем выкладываем промытый рис (раньше пшено использовали). Потом слой квашеной капусты. Следующий слой отварной картофель нарезанный маленькими кубиками. Сверху поливаем равномерно зажарку.
4
Заливаем горячей водой на одну фалангу (на палец) выше продуктов. Включаем режим "рис" и ожидаем. По окончании оставляем на режиме "подогрев" на 10 мин. Отлючаем. Можно сразу есть, а можно подождать когда "притомиться". Будет ещё вкуснее.
5
Если использовали сырые продукты (как в старину) и вместо риса пшено взяли, то количество воды и время приготовления увеличить. А если в духовке и в утятнице будете готовить, то время уйдёт часа два на умеренном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Сколько вкуснятины у Вас на страничке, спасибо, что делитесь своими рецептами! Публикуйте чаще! 😉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!