
"Пашкет" многослойное старинное блюдо из мяса с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
#календарь Раньше готовили в чугуне, и в печке долго томили. Вместо риса пшено...
Ингредиенты
- Мясо что было в холодильнике, осталась поджарка и шашлык
- Рис на глазок
- Квашеная капуста
- Картофель был в мундире
- Для зажарки:
- Помидоры квашенные
- Репчатый лук
- Морковь
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим зажарку: режем мелко лук, обжариваем в горячем масле, добавляем нарезанную морковь, натераем на тёрке помидоры и добавляем к луку с морковью. Продолжаем тушить под крышкой.
2
Мясо нарезаем маленькими кусочками (если сырое взяли, то обжариваем до полуготовности и солим по вкусу). Выкладываем на дно микроволновки. (Я включила режим тушение, чтоб разогреть)
3
На мясо тонким слоем выкладываем промытый рис (раньше пшено использовали). Потом слой квашеной капусты. Следующий слой отварной картофель нарезанный маленькими кубиками. Сверху поливаем равномерно зажарку.
4
Заливаем горячей водой на одну фалангу (на палец) выше продуктов. Включаем режим "рис" и ожидаем. По окончании оставляем на режиме "подогрев" на 10 мин. Отлючаем. Можно сразу есть, а можно подождать когда "притомиться". Будет ещё вкуснее.
5
Если использовали сырые продукты (как в старину) и вместо риса пшено взяли, то количество воды и время приготовления увеличить. А если в духовке и в утятнице будете готовить, то время уйдёт часа два на умеренном огне.



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)