avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Пашкет" многослойное старинное блюдо из мяса с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Пашкет" многослойное старинное блюдо из мяса с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
#календарь Раньше готовили в чугуне, и в печке долго томили. Вместо риса пшено...

Ингредиенты

  • Мясо что было в холодильнике, осталась поджарка и шашлык
  • Рис на глазок
  • Квашеная капуста
  • Картофель был в мундире
  • Для зажарки:
  • Помидоры квашенные
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Масло растительное

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим зажарку: режем мелко лук, обжариваем в горячем масле, добавляем нарезанную морковь, натераем на тёрке помидоры и добавляем к луку с морковью. Продолжаем тушить под крышкой.
2
Мясо нарезаем маленькими кусочками (если сырое взяли, то обжариваем до полуготовности и солим по вкусу). Выкладываем на дно микроволновки. (Я включила режим тушение, чтоб разогреть)
3
На мясо тонким слоем выкладываем промытый рис (раньше пшено использовали). Потом слой квашеной капусты. Следующий слой отварной картофель нарезанный маленькими кубиками. Сверху поливаем равномерно зажарку.
4
Заливаем горячей водой на одну фалангу (на палец) выше продуктов. Включаем режим "рис" и ожидаем. По окончании оставляем на режиме "подогрев" на 10 мин. Отлючаем. Можно сразу есть, а можно подождать когда "притомиться". Будет ещё вкуснее.
5
Если использовали сырые продукты (как в старину) и вместо риса пшено взяли, то количество воды и время приготовления увеличить. А если в духовке и в утятнице будете готовить, то время уйдёт часа два на умеренном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1