Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Куриная печень содержит большое количество железа, селена, витамина А (предупреждает...
30- 40 минут
-
2
Ингредиенты
- - куриная печень 300 гр.
- - морковь 100 гр.
- - лук 100 гр.
- - сливочное масло 50 гр.
- Соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь натираю на крупной тёрке. Лук нарезаю небольшим кубиком. Печень промываю и нарезаю кусочками.
2
Обжариваю лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
3
К овощам добавляю печень и тушу до готовности (сковородку накрываю крышкой).
4
Печень с овощами солю, добавляю специи по вкусу и оставляю остывать.
5
Затем пробиваю всё погружным блендером до лёгкой, воздушной консистенции.
6
В конце кладу кусочек мягкого сливочного масла и пробиваю ещё раз.
7
Паштет готов.
Храню в холодильнике, в стеклянном контейнере.
8
Паштет получается нежным, мягким, сытным с приятным вкусом обжаренных овощей и печени.
В сочетание с хрустящим хлебцем и вялеными помидорами- это просто идеальный завтрак.
9
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!