Шашлык в банке с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Derbentseva
Очень сочный шашлык с вкусным гарниром😋
2️⃣Часа
8️⃣
4
Ингредиенты
Мясо свинины или филе курицы 500 гр
Лук 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Горчица 1 ст.л
Перец, соль, приправы для шашлыка
Растительное масло 50 мл
Рис 0.5 стакана
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо порезать на кусочки.
2
Лук полукольцами.
3
Смешать мясо, лук, специи, чеснок, горчицу и растительное масло.
4
Перемешать. Оставить на 2 часа мариноваться.
5
Обжарить измельчённый лук и натертую морковь на растительном масле.
6
Добавить рис и перемешать.
7
Залить 0.5 стакана воды. Накрыть крышкой
8
Готовить до выпаривание воды.
9
На дно 2-литровой банки положить рис с овощами.
10
На бамбуковые шпажки насадить мясо.
11
Поставить шашлычки на рис.
12
Горлышко банки накрыть фольгой 2-3 слоя.
13
Сделать небольшие проколы.
14
Поставить в холодную духовку банку и включить её.
15
Готовим при 200 гр 50 мин.
16
Затем выключить и оставить ещё на 15 минут.
17
Наш шашлык с гарниром готов👍Подаём со свежими овощами 🍅🥒
5475
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Видел такое блюдо, но понятия не имел, как оно готовится! Спасибо большое за рецепт!
15 января 2021 г.
Ответить
Какой интересный рецепт!!! а банка обычная стеклянная? она не лопнет в духовке?)))
4 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!