Плов из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#eat #плов #мясо #шашлык #специи #ужин #восточнаякухня #казан #майскиепраздники...
1.5 часа
Нормально 😁
26
Ингредиенты
Свинина 500 г
Рис для плова 500 г
Бекон 100 г
Лук 3 шт
Морковь 4 шт
Чеснок 1 головка
Зира 1 ч.л
Кориандр 1 ч. л
Хмели-сунели 1 ч. л
Куркума 1 ч. л
Чили хлопья 0.5 ч. л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Разогреваем казан, наливаем масло подсолнечное и обжариваем бекон, затем кидаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку, обжариваем минут 3-5.
2
Мясо нарезаем кубиками 1х1 см и отправляем к зирваку. Обжариваем все вместе минут 5. Засыпаем все специи, очищенный чеснок. Наливаем немного воды и тушим минут 15.
3
Засыпаем рис, наливаем воду на 1 см выше риса, накрываем крышкой и готовим до испарения воды. Выключаем газ, даем настояться минут 15, хотя бы.
4
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад)))Там истории, факты про еду и продукты 👨🍳
4.99592
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!