Шашлык в духовке на шпажках

Шашлык в духовке на шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Конечно, для шашлыков в домашних условиях сейчас не совсем сезон, но почему бы нет? В...

Ингредиенты

свинина 1 кг
луковица 600 грамм
кинза 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
минеральная вода по вкусу
чеснок 3 зубч.
томатная паста 2 ст. л.
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замариновав мясо в течение примерно 12ч в минералке с добавлением куркумы, рубленой кинзы, соли и огромного количество лука, нанизала его на вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя с кольцами свежего, немаринованного лука. В тарелочке видно лук - это то, что осталось от маринада. Выбрасывать мы это не будем, а сделаем чудесный соус. С нанизанным шашлыком все понятно: выкладываем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку, не забываем установить ниже уровнем противень, куда будет капать сок. Жарим шашлык, периодически переворачивая, около 20-30 минуток.
2
Лук из маринада достаем, выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне немного, минуток 5.
3
Добавляем жидкую составляющую маринада и томатную пасту, доводим до кипения, кипятим до загустения.
4
Соус получится густым, его нужно заправить пропущенным через пресс чесноком и попробовать, если нужно - заправить еще специями по вкусу (подойдет мускатный орех, паприка и т.д.). Можно соус пюрировать блендером, можно этого не делать.
5
Вот так выглядит почти готовый шашлычок в духовке.
6
Подавать шашлык нужно вместе с приготовленным на маринаде томатно-луковым соусом. Объедение! Приятного всем аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!