
Шашлык в духовке на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Конечно, для шашлыков в домашних условиях сейчас не совсем сезон, но почему бы нет? В...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- луковица 600 грамм
- кинза 1 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- минеральная вода по вкусу
- чеснок 3 зубч.
- томатная паста 2 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замариновав мясо в течение примерно 12ч в минералке с добавлением куркумы, рубленой кинзы, соли и огромного количество лука, нанизала его на вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя с кольцами свежего, немаринованного лука. В тарелочке видно лук - это то, что осталось от маринада. Выбрасывать мы это не будем, а сделаем чудесный соус. С нанизанным шашлыком все понятно: выкладываем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку, не забываем установить ниже уровнем противень, куда будет капать сок. Жарим шашлык, периодически переворачивая, около 20-30 минуток.
2
Лук из маринада достаем, выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне немного, минуток 5.
3
Добавляем жидкую составляющую маринада и томатную пасту, доводим до кипения, кипятим до загустения.
4
Соус получится густым, его нужно заправить пропущенным через пресс чесноком и попробовать, если нужно - заправить еще специями по вкусу (подойдет мускатный орех, паприка и т.д.). Можно соус пюрировать блендером, можно этого не делать.
5
Вот так выглядит почти готовый шашлычок в духовке.
6
Подавать шашлык нужно вместе с приготовленным на маринаде томатно-луковым соусом. Объедение!
Приятного всем аппетита!



4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями