
«Свинина на шпажках или шашлык в духовке 🍖»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳♡ ξκατερυμα ♡👩🏻🍳
Ингредиенты
- Свинина 800-1000 г
- Большая луковица 1 шт.
- Для маринада:
- Майонез 1 ст. л.
- Соевый соус 4-5 ст. л.
- Вода 2 ст. л.
- Специи для шашлыка, чёрный перец, соль по вкусу
- Жидкий дым (по желанию) 1 ч. л.
- А если не хотите делать маринад, можно использовать готовый (их сейчас огромное множество)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо и лук нарезаем так, чтоб удобно было нанизывать на шпажки. Выкладываем в ёмкость, туда же добавляем все ингредиенты для маринада. Всё хорошо перемешиваем (можно переложить в полиэтиленовый пакет) и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа (не меньше), если по времени больше, это даже лучше 😋
2
За пол часа до начала запекания мяса, замочите шпажки в воде (так они не сгорят в духовке). После нанизываем мясо 🥩 на готовые шпажки. Чередуя мясо 🍖 - лук.
3
Ставим шашлычки в разогретую духовку (180-200 гр.) минут на 50-60. Но чтоб наше мясо получилось сочным и мягким необходимо каждую шпажку с мясом обернуть фольгой. Либо 2ой вариант положить все шпажки в рукав для запекания. Кладём на противень и в духовку. Готово ✅



4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)