avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки мясные, запечённые с картофелем и сыром в духовке
Биточки мясные, запечённые с картофелем и сыром в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Биточки мясные, запечённые с картофелем и сыром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню

Ингредиенты

  • Фарш смешанный 1 кг
  • Лука 4 гол.
  • Картофеля 1 кг
  • Помидор 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Сыра 100 г
  • Сметаны 150 г
  • Кетчупа 100 г
  • Воды 400 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Яйцо 1
  • По вкусу специи
  • Петрушка, укроп

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавляем лук 2 головки перетертый в блендере, соль, перец чёрный, немного красного или приправу для фарша, чеснок, яйцо. Хорошо перемешать.
2
Формируем биточки, обваливаем в муке и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в форме для запекания, смазанной растительным маслом.
3
Пока биточки запекаются, чистим картофель и оставшийся лук средних размеров. Разрезаем на 4 части, лук тоже. Солим, перемешиваем.
4
Достаём форму из духовки и аккуратно раскладываем между биточками картофель с луком, сверху кусочки помидора.
5
Делаем соус:
6
В сковороде прогреваем муку с растительным маслом. Добавляем кетчуп, снова прогреваем, помешивая. Затем вливаем воду, лучше тёплую, кипяченую. Мешаем, чтобы не было комочков,доводим до кипения. Кладём специи :соль, перец, лавровый лист, можно хмели-сунели и сметану.
7
Соус доводим до кипения, помешивая и заливаем биточки с картофелем.
8
Ставим в духовку на 40 мин. По истечении времени посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 10 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями