
Биточки мясные, запечённые с картофелем и сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню
Ингредиенты
- Фарш смешанный 1 кг
- Лука 4 гол.
- Картофеля 1 кг
- Помидор 1
- Чеснока 5 зуб.
- Сыра 100 г
- Сметаны 150 г
- Кетчупа 100 г
- Воды 400 мл
- Муки 1 ст. л.
- Яйцо 1
- По вкусу специи
- Петрушка, укроп
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мясной фарш добавляем лук 2 головки перетертый в блендере, соль, перец чёрный, немного красного или приправу для фарша, чеснок, яйцо. Хорошо перемешать.
2
Формируем биточки, обваливаем в муке и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в форме для запекания, смазанной растительным маслом.
3
Пока биточки запекаются, чистим картофель и оставшийся лук средних размеров. Разрезаем на 4 части, лук тоже. Солим, перемешиваем.
4
Достаём форму из духовки и аккуратно раскладываем между биточками картофель с луком, сверху кусочки помидора.
5
Делаем соус:
6
В сковороде прогреваем муку с растительным маслом. Добавляем кетчуп, снова прогреваем, помешивая. Затем вливаем воду, лучше тёплую, кипяченую. Мешаем, чтобы не было комочков,доводим до кипения. Кладём специи :соль, перец, лавровый лист, можно хмели-сунели и сметану.
7
Соус доводим до кипения, помешивая и заливаем биточки с картофелем.
8
Ставим в духовку на 40 мин. По истечении времени посыпаем тёртым сыром и снова отправляем в духовку на 10 мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.



4.931035
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями