avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колбаски на мангале

Колбаски на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
#премиямужскаякухня
5 часов
4 порции

Ингредиенты

  • Говядина 500 Грамм
  • Свинина с жирком 500 Грамм
  • Лук репчатый крупный 1 Шт
  • Черева По вкусу примерно 2,5 метра
  • Лед 150 Грамм
  • Соевый соус 0,5-0,75 Стакана
  • Чеснок свежий По вкусу
  • Перец черный свежемолотый По вкусу
  • Специи любые По вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Черева промойте и замочите в воде на 15-20 минут.
3
Достаньте лед и пробейте в блендере.
4
Ледовую крошку уберите в морозилку.
5
Лук и говядину нарежьте средними кусками. Возьмите мясорубку. Для измельчения этих продуктов, нам понадобиться решетка со средними отверстиями.
6
Прокрутите говядину с луком.
7
Свинину нарежьте кусками. Для ее прокрутки потребуется решетка с крупными отверстиями.
8
Измельчите свинину.
9
В чаше смешайте фарш со специями, соевым соусом, черным перцем и измельченным чесноком. Уберите фарш в холодильник на 3 часа, можно убрать фарш на ночь.
10
По истечении времени достаньте фарш из холодильника и добавьте измельченный лед. Перемешайте. Уберите в холодильник.
11
Для набивки колбасок нам потребуется насадка. Аккуратно натяните черева на трубку, не вытаскивая их из воды.
12
На конце черева сделайте узелок, предварительно выпустив воздух.
13
Достаньте фарш из холодильника и частями подавайте в горловину мясорубки, проталкивая. Тем самым набивая черева фаршем. Длину колбасок формируйте по желанию, наблюдайте, чтобы не было пустот. Колбаски готовы к обжариванию. Часть можно заморозить.
14
Подготовьте мангал. Угли должны быть "седыми", с умеренным жаром. Выложите колбаски на решетку, предварительно смазав ее растительным маслом.
15
Периодически переворачивайте, наблюдайте, чтобы угли не загорались.
16
Колбаски готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!