avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Купаты (колбаски для жарки)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Купаты (колбаски для жарки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Этот рецепт для тех, кто любит заморачиваться и колбаски для жарки на мангале 😁 на...
10-12 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 1000 г
  • Мякоти свинины 700 г
  • Свиного сала 300 г
  • Метров свиных кишок 5
  • Кориандра молотого 1 ч. л.
  • Уцхо - сунели 1 ч. л.
  • Кондари (чабер) 1 ч. л.
  • Черного перца 1 ч. л.
  • Острого красного перца 1/2 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Луковицы 3
  • Чеснока 6 зуб.
  • Кинзы 50 г
  • Сухого красного вина 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На крупной решетке мясорубки перекручиваем мясо, сало, чеснок, лук.
2
Мелко режем кинзу, добавляем в фарш, также добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем вино, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.
3
В теплой воде вымачиваем кишки 20 минут, можно ещё влить чайную ложку винного уксуса к воде, чтобы точно не было неприятного запаха от кишек, затем выворачиваем их наружу, промываем под холодной проточной водой, выворачиваем обратно и так же промываем.
4
Устанавливаем на мясорубку специальную насадку для набивания кишок. Погружаем в нее фарш, и проталкиваем его до выхода из насадки.
5
Кишку как чулок надеваем на насадку, край завязываем на узел.
6
Делаем колбаски в длину 20 - 25 см., после чего руками фарш утрамбовываем плотнее в кишку, и отрезаем с запасом кишки около 3 см., чтобы завязать второй край колбаски. Таким образом набиваем все колбаски. Набитые колбаски в нескольких местах прокалываем зубочисткой, особенно там, где получились воздушные полости.
7
Жарим на гриле или мангале с помощью решетки до хорошей корочки с обоих сторон. Если готовите дома на сковороде, предварительно опустить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту, затем на сковороду. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1