
Борщ из свекольной ботвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Практически тот же самый борщ, но свекольная ботва и маринад, в которой она сохранялась...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Свекольной ботвы в маринаде 600 г
- Свиной грудинки на косточке 500 г
- Свежей капусты 200 г
- Картофелины 2
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сельдерея 1 стебель
- Зелени ассорти 1 пуч.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Сухие специи (укроп, петрушка. кинза)
- Лавровых листа 2
- Масло растительное для жарки
- Сметана или майонез для подачи
Шаги приготовления
1
В первую очередь моем мясо и ставить варить бульон, не забывая снимать пену. Пока бульон варится, подготовим овощи.
2
Лук чистим, мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю с толстым дном, где будем варить борщ. Там естественно уже разогревается масло. Лук немного прожарили, добавляем к нему натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей.
3
Капусту шинкуем соломкой, картофель небольшим кубиком. Овощи тушатся на небольшом огне, вынимаем мясо из бульона, срезаем с костей и отправляем обратно в бульон.
4
Заливаем лук с морковью бульоном, добавляем картофель и капусту, мелко рубленный чеснок, специи, лавровый лист, солим, перчим. Ну вот дошла очередь и до ботвы. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном, туда же выливаем маринад.
5
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим до готовности капусты. Вынимаем лавровый лист, даём борщу настояться. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями