avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из свекольной ботвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ из свекольной ботвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Практически тот же самый борщ, но свекольная ботва и маринад, в которой она сохранялась...
1,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • Свекольной ботвы в маринаде 600 г
  • Свиной грудинки на косточке 500 г
  • Свежей капусты 200 г
  • Картофелины 2
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Сельдерея 1 стебель
  • Зелени ассорти 1 пуч.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Сухие специи (укроп, петрушка. кинза)
  • Лавровых листа 2
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана или майонез для подачи

Шаги приготовления

1
В первую очередь моем мясо и ставить варить бульон, не забывая снимать пену. Пока бульон варится, подготовим овощи.
2
Лук чистим, мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю с толстым дном, где будем варить борщ. Там естественно уже разогревается масло. Лук немного прожарили, добавляем к нему натертую морковь и мелко нарезанный сельдерей.
3
Капусту шинкуем соломкой, картофель небольшим кубиком. Овощи тушатся на небольшом огне, вынимаем мясо из бульона, срезаем с костей и отправляем обратно в бульон.
4
Заливаем лук с морковью бульоном, добавляем картофель и капусту, мелко рубленный чеснок, специи, лавровый лист, солим, перчим. Ну вот дошла очередь и до ботвы. Выкладываем ее в кастрюлю с бульоном, туда же выливаем маринад.
5
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим до готовности капусты. Вынимаем лавровый лист, даём борщу настояться. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями